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Carottes multicolores rôties au garam massala, lentilles corail & lait de coco


Moyen
10min + 50min
2-3 Pers.

Le froid est de retour... Et si on s'offrait un peu de soleil avec ce plat indien de carottes multicolores bio & locales rôties au garam massala, accompagnées de lentilles corail et de lait de coco ?

Source © Potiron et Coriandre

Ingredients

  • 500g de carottes multicolores bio & locales de la BioFarm Rigot (Remicourt)
  • 2 oignons rouges bio & locaux de chez Joël Ruth (Ében-Émael)
  • 150g de lentilles corail bio (Vajra)
  • 1 boîte de lait de coco bio (Clearspring)
  • 2 gousses d'ail mauve bio de La Coopérative Guadalhorce (Espagne)
  • 1 càs de poudre de curry
  • 1 càs de garam massala du Comptoir des Épices (Verviers)
  • 1 càs de coriandre en graines du Comptoir des Épices (Verviers)
  • 150ml d'eau
  • De l'huile d'olive bio de chez Farmers Union (Grèce)
  • Du sel et du poivre
  • De la coriandre fraîche

Etapes

  • 1. Pour commencer, préchauffez votre four à 220°C.
  • 2. Pelez les carottes (en 2, puis en tronçons de 2-3cm) et les oignons (en 4).
  • 3. Placez-les dans un plat allant au four. Versez par-dessus le garam massala et suffisamment d'huile d'olive pour recouvrir le tout. Salez et poivrez.
  • 4. Enfournez votre plat pendant 20min, le temps que les légumes soient devenus tendres.
  • 5. Écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir à l'huile d'olive dans une casserole.
  • 6. Ajoutez-y la coriandre écrasée, la poudre de curry, les lentilles et le lait de coco. Salez et poivrez.
  • 7. Mélangez, versez de l'eau sur le tout puis faites cuire à feu doux pendant 25-30min en mélangeant régulièrement.
  • 8. Une fois que c'est cuit, ajoutez de la coriandre fraîche, en fonction de vos préférences.
  • 9. Servez avec les carottes et les oignons rôtis.
  • 10. Bon appétiiiiiit !

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