Search: 

Le gateau de courgette au chocolat, par G. Mahin


Facile
5min + 20min
4 Pers.

Cette semaine, nous vous proposons une délicieuse recette pour le goûter, issue du nouveau livre de Geneviève Mahin "Mon assiette et moi" : un gâteau de courgette au chocolat !

Une recette sans gluten et sans lactose !

Vous souhaitez découvrir les autres recettes gourmandes (mais sans gluten, ni lactose) de Geneviève Mahin ? Retrouvez son nouveau livre dans notre catégorie "Librairie".

© Geneviève Mahin

Ingredients

  • 100g de courgettes locales de chez Vent de Terre (Tilff)
  • 100g de noix de cajou bio, via Varja
  • 100g de chocolat noir bio & équitable de chez Terra Etica
  • 2 oeufs locaux de La Ferme des Coudriers (Beyne-Heusay)
  • 50g de dattes séchées bio, via Varja
  • 1cm de bâton de vanille

Etapes

  • 1. Pour commencer, faites fondre le chocolat et détaillez la courgette.
  • 2. Ensuite, mixez les oeufs et le chocolat fondu puis mixez le tout avec le reste des ingrédients.
  • 3. Versez le mélange obtenu dans de petits moules recouverts de papier sulfurisé.
  • 4. Faites cuire vos petits gâteaux au four, préchauffé à 150°, pendant 20min.
  • 5. Vous pouvez servir ces gâteaux avec du chocolat fondu, pour encore plus de plaisir !
  • 6. Bonne dégustation!

Dans cette recette