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Gâteau à la ricotta bio et locale & aux zestes d'agrumes


Facile
15+45min
6 Pers.

Cette semaine, on se réchauffe le coeur avec un délicieux gâteau à la ricotta bio et locale & aux zestes d'agrumes. Bon appétit !

Source © Ptitchef
Photo © Astuce au féminin

Ingredients

  • 250g ricotta bio et locale de la Ferme Volle Maan (Belgique)
  • 170g sucre de canne complet en poudre bio via Markal
  • 1 citron bio de la Coopérative Valdibella (Italie)
  • 1 orange bio de la Coopérative Valdibella (Italie)
  • 200g farine d'épeautre semi-complète bio et locale au Moulin de Ferrières (Héron)
  • 2 oeufs bio et locaux de la ferme des Coudriers (Beyne-Heusay)
  • 1 sachet de levure bio via Purall

Etapes

  • 1. Pour commencer, préchauffez le four à 150°. Séparez les blancs des jaunes.
  • 2. Montez les blancs en neige bien fermement. Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant bien pour que cela prenne beaucoup de volume.
  • 3. Ensuite, ajoutez la ricotta bio, les zestes bio râpés et mélangez en incorporant la farine et la levure petit à petit.
  • 4. Ajoutez les blancs en soulevant toute la pâte pour qu'ils ne se cassent pas.
  • 5. Ajoutez également 1/3 tiers des blancs montés en remuant normalement pour alléger la pâte et ajoutez ensuite les 2/3 restants en soulevant bien.
  • 6. Versez dans votre moule beurré et fariné (ou un moule en silicone). Cuire pendant 45 minutes.
  • 7. Laissez refroidir un peu, démoulez et dégustez !

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