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Magret de canard aux oranges sanguines


Facile
30min
2 Pers.

Waouh, une recette extra (facile) pour déguster en amoureux ou à tout autre moment!

Ingredients

  • 2 Magrets de canard (Si vous êtes de petits mangeurs prenez en un)
  • 1 orange sanguine
  • 1càs de sucre blonde de canne en poudre
  • 1càs de vinaigre de cidre
  • 20cl de bouillon de poule
  • sel et poivre du moulin
  • 100gr de salade de blé pour accompagner

Etapes

  • 1. Lavez les oranges, prélevez les zestes et taillez-les en fines juliennes. Ébouillantez-les 2 min, rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez ces oranges à vif et prélevez les quartiers. Enlevez la peau des quartiers
  • 2. Mettez le sucre et le vinaigre dans une casserole et faites cuire à feu doux pour obtenir un caramel blond foncé. Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu doux
  • 3. Quadrillez au couteau le côté peau des magrets et assaisonnez-les sel, poivre. Faites chauffer une cocotte ou une grande poêle. Mettez-y les magrets à cuire côté peau 2 min à feu vif et ensuite 3 min à feu doux. Retournez-les et faites-les cuire 5 min côté chair (cuisson rosée), puis placez-les sous une feuille d'aluminium
  • 4. Ajoutez-les quartiers d'oranges à la sauce et laissez-frémir 5 min
  • 5. Coupez en tranches les magrets, dressez-les sur assiette et nappez-les légèrement de sauce. Servez de suite avec le restant de sauce à part
  • 6. Servir avec un peu de salade de blé et une purée de pomme de terre

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