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AGRIBIO
La coopérative agricole AGRIBIO produit, transforme et vend des céréales d’origine wallonne et biologique depuis 2000.Sa philosophie est basée sur un strict respect du circuit court. L’agriculteur vend un produit fini, le produit est biologique, écologique et facilement traçable du point de vue sanitaire puisque les distances parcourues sont courtes, les intermédiaires limités, la filière centralisée.Les coopérateurs d’Agribio choisissent des variétés rustiques et résistant aux maladies (épeautre, froment, seigle et sarrasin). Les grains sont amenés à la ferme à Buzin - siège d’Agribio - pour y être séchés et stockés dans de grands hangars en bois du pays répondant à toutes les normes de sécurité de la chaîne alimentaire. Naturellement, grâce à l’air et aux rayons du soleil, les grains y atteignent le taux d’humidité requis pour pouvoir être conservés. Agribio moud elle-même ses farines dont la personnalité et la qualité sont uniques. En effet, la farine est moulue dans de petites meules en granit naturel (moulins de type Astrié construits par un artisan en Normandie). Ce processus est bien plus lent que les procédés industriels (20 kilos à l’heure) mais permet une mouture sans échauffement de la farine. Le grain conserve ainsi son germe. Celui-ci, riche en matières grasses, donne des qualités nutritives et un goût exceptionnel à la farine. Aucun additif n’est toléré. C’est le grain et seulement lui qui donne la farine Agribio. Depuis février 2011, Agribio a complété sa gamme et « bouclé la boucle du circuit court » en ouvrant un atelier de boulangerie .Celui-ci est le fruit d’une belle collaboration avec la Ferme de Thioux à Porcheresse. Depuis peu, ils ont construit une nouvelle boulangerie voisine de leurs moulins à Buzin. Gageons que c’est le début d’une belle aventure. Personne de contact : Christophe Portier Coordonnées : Adresse : Buzin 5 - 5370 Havelange |
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ALVENAT Alvenat est une entreprise belge spécialisée dans la production d'une huile de colza non OGM provenant de l'agriculture locale et responsable. L'huile est extraite en première pression à froid. Elle est riche en Oméga3 et faible en acides gras saturés. Personne de contact: Emmanuel Lange Coordonnées : Adresse : Rue Houisse 15 - 5590 Achêne |
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ARDENNE BIO
Les porcs des Chez Porc Qualité Ardennes Bio sont nourris exclusivement avec une alimentation végétale issue de l'agriculture biologique (sans OGM, sans farines de viande ou de poisson et sans antibiotiques). Les Porcs ont un accès permanent à l'extérieur, ils bénéficient de la lumière naturelle et d'une litière propre. Les porcs sont anesthésié au CO2 avant l’abatage afin de diminuer leur stress. Personne de contact : Jeanne Lefevre Coordonnées : Adresse : Avenue de Norvège - 14 4960 Malmedy |
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ARTISAN DU SAUMON Stéphane Vincken, Martine son épouse et leur fils travaillent en famille. Ils choisissent toujours des saumons de grande qualité, disposant d’un label rouge et provenant d’Ecosse. Les fermes d’élevage bénéficiant de ce label localisent leur filets dans un courant marin. Les filets permettent aux excréments de s’en aller contrairement aux parois rigides utilisés dans les élevages norvégiens. C’est ainsi que le saumon écossais ne mange pas ses excréments, qu’il dispose de suffisamment d’espace, que sa nourriture est strictement contrôlée, exempte de somnifères ou autre colorant de synthèse. Seul le carotène est permis pour colorer sa chair. La différence entre cet artisan et l'industrie agro-alimentaire ? Chez l’Artisan du Saumon, il faut 3 jours pour fumer un saumon alors que dans l’industrie, cela ne prend que 2 à 3 minutes ! Ajoutez à cela que l’Artisan du saumon tranche à la main un poisson frais et que trop souvent en industrie, on congèle le saumon pour pouvoir le trancher finement. Sans cela, sa chair trop grasse se déchire. Personne de contact : Martine Vincken Coordonnées : Adresse : Rue de l'Ile 26 - 4690 Boirs |
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AU CANARD GOURMAND Myriam et Marc Lamy élèvent des canards mullards (croisement entre canard de Pékin et canard de Barbarie) dans leur exploitation de Fraiture sur la commune de Sprimont. Plus de 75 canards sont gavés tous les quinze jours dans cette exploitation dirigée par le couple Lamy.C'est lors d'une visite d'exploitation dans le Gers en France, il y a une dizaine d'années que l'idée leur est venue de produire du foie gras chez eux. Après une formation théorique et des dégustations entre amis dès 2006, la production atteint cette année son rythme de croisière avec pour objectifs, outre la vente actuelle à la ferme, servir les restaurants et boucheries de la région Personne de contact : Marc Lamy :Coordonnées Adresse : Rue de La Ferme 4 – 4140 Fraiture |
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AU RYTHME DES SAISONS Situés dans le village d’Houtain-Saint-Siméon sur un plateau entre la vallée de la Meuse et celle du Geer dans l’entité d’Oupeye, Julien Van de Clee et son épouse Christine Vanaubel cultivent divers fruits et légumes mais sont surtout réputés pour la qualité de leurs fraises printanières et estivales. Personne de contact : Julien Van de Clee Coordonnées : Adresse : Rue Lavaux 49 - 4682 Houtain-Saint-Siméon |
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BEURRERIE DE ROCHEFORT La beurrerie de Rochefort propose des beurres naturels à base de lait frais de vaches des plateaux des Ardennes belges.Ils ont le bon goût de noisettes des beurres de ferme d'autrefois. Leur teneur en matière grasse est constamment comprise entre 80 % (beurre salé) et 82 % (beurre non salé). Coordonnées : Adresse : 6, Route d'Achêne à 5561 Celles-Houyet |
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BIOCO Les capsules de Bioco sont compostables et compatibles avec le système Nespresso.Bioco offre des cafés exclusivement biologiques, d’une qualité exceptionnelle et choisis dans le respect des cultivateurs. Dans cette vision, et avec la volonté d’agir pour notre santé et notre environnement, Bioco a rejoint à la Fondation Eifco: pour chaque kg de café qu’ils vendent, une contribution est donnée aux projets de développement dans les pays d’où ils importent les grains de café. « Nous pouvons seulement profiter d'une excellente tasse de café, si nous sommes convaincus que l’homme à l’origine de celui-ci peut avoir une vie décente. » Coordonnées : Adresse : O.de Kerchove d'Exaerdestraat 156 - 1501 Buizingen |
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BIODIS Le distributeur belge Biodis nous propose les marques : - Aromandise- Bio c'est la vie Pural - Bioshok - Borsa - Ibo - La bio idea - La réserve de Champlat - Markal - Specul'House - Tidoo Coordonnées : Adresse : Rue Forges Les Eaux, 7 - 4651 HERVE-BATTICE |
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BIOFARM RIGOT BioFarm a vu le jour le 6 septembre 2017 et est constitué de Damien et de sa compagne Elodie. Ils produisent des pommes de terre, des carottes, des poireaux et des oignons en bio. Elodie n'est pas issue du milieu agricole mais depuis toute petite a une réel passion pour ce métier quant à Damien, il est fils d'entrepreneur agricole (spécialisé en bio) et issu d'une famille d'agriculteurs. C'était donc une évidence pour eux de produire et de vivre de leur passion. Personne de contact : Damien Rigot Coordonnées : Adresse : Rue Jules Melotte, 43 - 4350 Remicourt |
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BIONATURELS Bionaturels, grossiste des produits bio et naturels, nous propose les marques:Bionaturels, grossiste des produits bio et naturels, travaille avec la Ferme Pilifs pour le conditionnement. La Ferme emploie aujourd’hui 180 personnes dont 140 sont en situation de handicap. Leur mission est d’adapter la tâche à la déficience de chacun afin de réduire les difficultés et de permettre à tous de s’épanouir dans le travail. Bionaturels nous propose les marques suivantes : - Bioagros Personne de contact : Nicolas Ottart Coordonnées : Adresse : Mollem 370 Z5 – 1730 Asse |
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BIO TERROIR Produits laitiers produits en Belgique Bioterroir est une coopérative belge de producteur de lait certifié bio. La santé des hommes et des animaux est pour eux une priorité, c'est pour ces raisons qu'il travaillent selon les méthodes biologiques dans le plus grand respect de l'environnement. Les producteurs de la Coopérative sont belges, les transformateurs aussi et les produits distribués en Belgique Personnes de contact : Wim De Middeleer Coordonnées : Adresse : Westouterstraat 5 - 8950 Heuvelland |
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BIOTOP Produits d'entretien écologiques produits en Belgique. C’est au coeur des Hautes Fagnes que Richard Ceulemans et Elisabeth Horn fabriquent et commercialisent des produits de vaisselle, de nettoyage, de lessive et cosmétiques contenant des agents nettoyants, d’origine végétale et minérale. Concentrés autant que faire se peut, les produits Biotop n’intègrent pas d’ingrédients inutiles. Les parfums synthétiques remplacés par des huiles essentielles naturelles, proviennent en grande partie et dans la mesure du possible de l’agriculture biologique. Les produits d’entretien ne contiennent pas d’agent conservateur souvent à l’origine d’allergies, ni d’éléments toxiques pour la vie aquatique. Ces caractéristiques facilitent le travail des bactéries, ce qui permet une biodégradabilité primaire supérieure à 99 %, en trois à cinq jours. Biotop a opté pour un emballage léger et recyclable, et de préférence acheté en Belgique ou dans les pays limitrophes. Personnes de contact : Richard Ceulemans et Elisabeth Horn Coordonnées : Adresse : Hinter der Heck, 46 - 4750 Helsenborn |
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BISCUITERIE DESTREE Faire voyager les gens et les faire rêver, voilà l’objectif de Stephen avec ses biscuits ! En travaillant avec des ingrédients de qualités et des recettes de grands chefs qu’il a adaptées, Stephen veut amener le biscuit belge au plus haut niveau. Coordonnées : Adresse : Rue du Sacré-Coeur 1 - Leignon, Namur |
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BISTER En 1926, l'activité de François Bister est la torréfaction de chicorée. En 1930, il rachète une moutarderie de la région et profite d'une recette soigneusement protégée, L'Impériale. Tirée à la louche d'un gros pot en grès, elle est servie par l'épicière dans le ravier qu'apporte une cliente. Par la suite, avec l'arrivée du libre service, les pots "grenades" font leur apparition. Le bocal n'a pas changé et la moutarde L'Impériale a toujours un énorme succès. Jean Bister succéda à son père pour gérer la société et actuellement, c'est Fabienne Bister qui a repris le flambeau. Rares sont les sociétés qui, de nos jours, sont dirigées par la troisième génération. Personne de contact : Fabienne Bister Coordonnées : Adresse : Rue du Parc Industriel 10 - 5590 Achêne (Ciney) |
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BRASSERIE ABBAYE DE BROGNE La Brogne est brassée à l'Abbaye Saint-Gérard de Brogne à Mettet, dans la province de Namur. L'Abbaye héberge aujourd'hui la micro-brasserie. La brasserie propose des bières biologiques. Le houblon est pour le moment importé de l'extérieur de l'Abbaye, mais il n'est pas impossible que cela change dans l'avenir car des plants de houblons pourraient être implantés sur les flancs de l'Abbaye. Coordonnées : Adresse : Place de Brogne 3 - Saint-Gérard, Namur |
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BRASSERIE ARTISANALE FORET Située dans une ancienne école de village datant de 1909, la MicroBrasserie Artisanale Forêt est un lieu destiné à la fabrication d'une bière artisanale noble, forte et souple. Personne de contact : Ariane Coordonnées : Adresse : rue Lelièvre, 79 - 4171 Poulseur |
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BRASSERIE BERTINCHAMPS Dans la campagne gembloutoise, s’est développée en 2013 la Ferme-Brasserie de Bertinchamps. Sise dans un écrin de caractère, au sein d’une ferme en carré de plus de 7 siècles, la famille Humblet propose des bières de ferme à l’ancienne, pur malt et houblon, sans épices, ni additifs. La Bertinchamps se décline en blonde (6,2°), brune (7°) ou triple (8°). L’étiquette arbore un grand « B » majuscule, en références à Bertinchamps, à la Belgique, à la Bière, à Benoît, le maître brasseur Personne de contact : Brieuc Lannoy Coordonnées : Adresse :Rue de Bertinchamps 4, 5030 Gembloux |
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BRASSERIE BRUNEHAUT Tradition et Modernité sont les mots d’ordre de la brasserie de Brunehaut, où sont produites des bières d’abbayes ou biologiques. Coordonnées : Adresse : Rue Wibault Bouchart, 11 - 7620 Bléharies |
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BRASSERIE CARACOLE La brasserie Caracole produit de façon traditionnelle 4 bières belges de caractère : la caracole, la troublette, la saxo, la nostradamus.Située à Falmignoul (Dinant) dans une batîsse pittoresque datant du 18ème siècle, la brasserie ouvre ses portes tous les samedis après-midi ou sur rendez-vous pour des visites guidées et des dégustations Personne de contact : Léo De Valck Coordonnées : Adresse : Côte Marie-Thérèse, 86 - 5500 Falmignoul |
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BRASSERIE COOPERATIVE LIEGEOISE En octobre 2015, la Brasserie Coopérative Liégeoise est lancée par 10 passionnés d’horizons variés agriculteur, restauratrice, architecte, agronome, designer, graphiste, anthropologue,…) dont la complémentarité apporte une grande richesse de compétences au projet. Coordonnées : Adresse : Rue de Liège 45 - Lantin |
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BRASSERIE DE LA LIENNE Fondée au printemps 2013 par Nicolas et Melissa Résimont, la Brasserie de la Lienne est une microbrasserie artisanale établie au coeur de la magnifique région de l'ardenne belge, entre les provinces de Liège et Luxembourg. Elle a trouvé sa place au sein d'une ancienne fermette où les cuves de fermentation ont remplacé les mangeoires, et où le fenil s'est mué en salon de dégustation. Quatre bières, une blonde, une blonde cuivrée, une brune et une noire, y sont actuellement brassées à partir d'une eau d'une pureté exceptionnelle, provenant de la source prolifique de Biernifa. D'autres idées de recettes sont déjà en maturation afin que la famille s'enrichisse au fil des années ... Blottie au sein d'un écrin de verdure, la Brasserie de la Lienne est également le point de départ idéal de randonnées pédestres, cyclotouristiques ou VTT. Les attractions touristiques ne manquent pas dans la région ; à moins de 40 km, vous pourrez ainsi découvrir le fameux circuit Spa-Francorchamps, la cascade de Coo et son parc d'attraction, les grottes de Remouchamps, ou encore les parcs animaliers de la Reid et d'Aywaille. Personne de contact : Nicolas et Mélissa Résimont Coordonnées : Adresse : Brasserie de la Lienne Reharmont, 7 à 4990 Lierneux |
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BRASSERIE DE MARSINNE - LEOPOLD 7 C'est au chateau de Marsinne, à Couthuin que Tanguy van der Eecken et son associé Nicolas Declercq brassent leur bière: La Leopold 7. Ils sont complémentaires, l'un est agronome et a suivi une formation complémentaire en marketing, l'autre est ingénieur brassicole.La brasserie s’inscrit dans une démarche de développement durable. En effet, le processus de brassage est optimisé pour réduire voire supprimer complètement les rejets divers (levures, eaux de brassage, produits de nettoyage,…) afin de minimiser son impact sur l’environnement. Pas d’étiquette, pas de colle, ce qui évite l’utilisation de tensio-actifs et de détergents et réduit la demande énergétique ainsi que la consommation d’eau. Les ingrédients, quant à eux, sont issus de l’agriculture biologique ou produits localement. Personne de contact : Tanguy van der Eecken Coordonnées : Adresse : Rue de la médaille, 17 à 4218 Couthuin |
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BRASSERIE DUPONT La brasserie Dupont est une entreprise familiale et indépendante spécialisée dans la fabrication de bières fermentées en bouteille. Depuis 1990, une partie de leur production est brassée sous licence biologique et porte le label Biogarantie®. Aujourd’hui, leurs bières sont toujours produites de façon traditionnelle, pour un volume annuel de 15.000 hectolitres. Coordonnées : Adresse : Rue Basse, 5 - 7904 TOURPES |
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BRASSERIE DES LEGENDES - SITE QUINTINE La Brasserie des Légendes est née d’une fusion entre la Brasserie des Géants et la Brasserie Quintine. Elle est située à Ellezelles au cœur du Pays des collines dans le Hainaut.Le nom de la Brasserie Quintine et de ses bières font référence au folklore de la ville : « Le sabbat des sorcières ». La population se réunit sur une des buttes du village. Ils illustrent la rencontre annuelle des sorcières avec Satan, l'intervention des paysans, le jugement, la condamnation et l'exécution des sorcières. Chaque dernier samedi de juin, Ellezelles vit au rythme des sorcières et autres macrales. La Brasserie des Légendes a un concept unique en Belgique. Au cœur de la ferme familiale, Pierre Delcoigne cultive l’orge de brasserie nécessaire à la production de leurs bières. Un circuit court qui permet la maitrise des techniques de culture afin de produire de l’orge naturelle. Les seules bières en Belgique « 100% terroir », de la terre au verre. Coordonnées : Adresse : Rue du Castel 19 à B-7801 Irchonwelz |
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BRASSERIE LA BINCHOISE C'est derrière les remparts de Binche, dans une ancienne malterie abandonnée, que la micro brasserie "La Binchoise" a pris ses quartiers. Coordonnées : Adresse : Faubourg St Paul 38, 7130 BincheTéléphone : 064 433 335 Mail : info@brasserielabinchoise.be Site web : www.brasserielabinchoise.be |
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BRASSERIE LA SPARSA Projet de trois jeunes hommes aux compétences complémentaires, La Sparsa est brassée et embouteillée à Nivezé, à quelques minutes du coeur de la ville de Spa. La Sparsa est nommée en hommage à la ville qui l’a vue «naître»: le terme vient du mot latin “sparsa fontana”, qui signifie “fontaine jaillissante”. Coordonnées Adresse : Avenue Jean-Baptiste Romain 22, 4900 Spa |
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BRASSERIE LES 3 FOURQUETS (LUPULUS) En 2004, la brasserie alimente le bistrot voisin. Trois ans plus tard est créée une nouvelle bière en bouteilles champenoises mais également en fûts. Coordonnées : Adresse : Courtil 50 - 6671 Gouvy |
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BRASSERIE PEAK BEER "Plus haute brasserie" de Belgique, la Brasserie Peak propose quatre bières: une blonde, une triple, une brune et une fruitée aux myrtilles, fruits emblématique de la région. Toutes les recettes sont à base de l'eau de la région des Hautes Fagnes. Coordonnées : Adresse : Rue de Botrange 123 - 4950 Sourbrodt |
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BRASSERIE SILLY La brassage de la bière est un savoir-faire artisanal qui se transmet à la brasserie de Silly depuis 1850. Aujourd’hui, la sixième génération familiale est à la barre : Lionel et son cousin Bertrand Van der Haegen s’occupent du commercial et de la production. Coordonnées : Adresse : Rue Ville Basse, 2 - 7830 Silly |
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BUFFLARDENNES Avec la baisse du prix du lait de vaches, Patrick et Brigitte Cornelissen décident de se diversifier. En 2010, les premières Bufflonnes laitières arrivent en direct du Cantal. L’idée de transformer leur lait exquis en fromage ne se fait pas attendre. Personne de contact : Brigitte Cornelissen Coordonnées : Adresse : Chaussée de la Braquenière 25 - 6840 Neufchâteau (Semel) |
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CAFE CHORTI Le Café Chorti est un café pure origine GUATEMALA, 100% Arabica de très grande qualité, récompensé par le prix de saveur supérieure (Superior Taste Award) remis par l’institut international des saveurs et Qualité de Bruxelles. Personne de contact : Dimitri Lecarte Coordonnées : Adresse : rue Courtejoie 41 - 5590 Ciney |
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C'EST BON CA - TRAITEUR Teresa est une passionnée de la cuisine colorée et savoureuse. Une artiste qui se challenge continuellement pour vous délecter à chaque préparation qu’elle crée. Ses créations sont issues de son expérience à Malaga, en Andalousie, et de son sens du gout et du dosage. Les préparations sont élaborées à partir de produits locaux, certains BIO, pour privilégier un circuit court respectueux de l’environnement et des artisans de nos régions. Teresa élabore des préparations végétariennes et végétaliennes qui sauront vous surprendre et définitivement vous conscientiser que cette cuisine Veggie peut aussi être savoureuse et diversifiée. Les plats sont conditionnés dans des matériaux compostables en accord avec le respect de l’environnement et aux normes. Vous trouverez sa signature dans différents concepts dont notamment GreeBurger Liège, le bar a Burger Vegan qui fait du bruit. Le projet « C’est Bon Ca est né en 2013 et a évolué grâce notamment à Paolo, son mari, qui a contribué activement et a pris en main la logistique ainsi que l’organisation évènementielle. Aujourd’hui l’équipe compte 4 personnes motivées et compétentes qui continuent à se challenger pour le plaisir de la cuisine. Personne de contact : Teresa Coordonnées : Mail : info@cestboncatraiteur |
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CHOCOLATERIE MIREILLE C'est à Goé que Nicolas Carpentier fabrique ses délicieux chocolats. Il a repris la chocolaterie de sa grand-mère. Ce sont des chocolat sans rehausseur de gouts, sans conservateur. De l’authenticité, des idées, des produits nobles et frais, et l’envie d’offrir « le vrai goût des bonbons chocolatés d’autrefois ». Coordonnées : Adresse : rue Hauglustaine 14-18 à 4834 Goé-Limbourg |
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CIDRERIE DU CONDROZ La Cidrerie du Condroz élaborent du jus de pommes et des cidres brut/extra-brut à partir de pommes d’anciennes variétés adaptée au terroir condruzien, cultivées en haute-tige, sans pesticide. Parmi les variétés sélectionnées, nous pouvons citer les Reinettes, Belle-fleur, Cwastresse, Gueule de mouton, etc. Sucrées et très aromatiques, ces fruits donnent un cidre très frais, aromatique et acidulé. Coordonnées : Adresse : Froidefontaine, 1 - 5370 Barsy |
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COMPTOIR DES EPICES Elle était enseignante et lui, ingénieur alimentaire. En 2002, Anne et Jean-Vincent Vériter ont l’occasion de reprendre la petite entreprise Le Comptoir des Epices. Accompagnés par le couple Hortgat qui leur transmette 40 ans d’expérience, ils deviennent des « artisans triturateurs ». Personne de contact : Jean-Vincent Vériter Adresse : Z.I. de Stembert - Rue Slar, 126 - 4801 Stembert |
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COOKISERIE NAMUROISE La Cookiserie Namuroise fait du" bon" mais aussi du "juste" et du "propre" en travaillant des produits de qualité supérieure, provenant d’une agriculture locale, paysanne et biologique. Le sucre de canne et un beurre qualité permettent d’obtenir une goût incomparable. La texture « crousti-fondante » (croustillant aux bords et fondant à cœur) en déconcertera plus d’un. L’usage minimum d’emballage : la cookiserie opte pour des pratiques plus respectueuse de l’environnement. Le conditionnement en vrac diminue les déchets d’emballage qui ne se retrouveront ni dans la rue, ni dans la cour de récréation. Personne de contact : Damien Poncelet Coordonnées : Adresse : Rue Marie Henriette 42 - 5000 Namur |
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COQ DES PRES - FERME CHEVRONSART Personne de contact : Anne et Jean-François PETRY - LABEYE Coordonnées : Adresse : Rue au Thier, 24 à 4870 Trooz |
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CYCLE EN TERRE Personne de contact : Fanny Lebrun Coordonnées : Adresse : rue de la Station, 131 - 5370 Havelange |
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DANKE La marque Danke a eu les meilleurs résultats à l'enquête WWF de 2006 sur le papier hygiénique. Le papier est recyclé à 100%, garanti sans blanchissant ni colorant, est fabriqué à base de fibres de bois qui proviennent de forêts gérées durablement, dans le respect de critères environnementaux et sociaux contraignants.Coordonnées : Adresse : Postfach 420361 - 68282 Mannheim - Allemagne |
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DELICES DE MARIE Philippe et Maria travaillent depuis 15 ans dans la mise en valeur de la pomme et des fruits dans le coin de Villers-Le-Bouillet en Province de Liège. Cette entreprise familiale vous offre une large gamme de produit comme les jus, la gelée, des vinaigres, du cidre mais aussi du crémant. Personne de contact : Philippe Fagard Coordonnées : Adresse : rue de Waremme 110 – 4530 Villers-Le-Bouillet |
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DISTILLERIE BELGIAN OWL Coordonnées : Adresse : 7, Hameau de Goreux - 4347 Fexhe-le-Haut-Clocher |
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ECODIS Ecodis est un distributeur bio qui propose les marques:
Adresse : 7, Hameau de Goreux - 4347 Fexhe-le-Haut-Clocher |
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ETHIQUABLE ETHIQUABLE, des produits BIO et équitables alliant qualité et plaisir gustatif. Des produits agricoles pure origine exceptionnels, issus de terroirs uniques et fabriqués dans le respect d’un savoir-faire local. Pour le bien de votre corps, des hommes et de la nature. Personne de contact : Vincent De Grelle Coordonnées : Adresse : Avenue Jean 1er - 5000 Namur |
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FERME APICOLE DES 9 BONNIERS En 2013, Damien Babilon se lance comme apiculteur en région namuroise avec un cheptel de 20 ruches. A sa façon, il participe à la biodiversité avec 5 ruchers d'hivernage et 4 ruchers de transhumance, chacune disposée dans un environnement spécifique. Personne de contact : Damien Babilon Coordonnées : Adresse : Rue de Maredret, 14b - 5537 Denée |
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FERME DE TABREUX C'est à Hamoir que Guy et Cindy Van Hoof élèvent un troupeau de +/-250 vaches limousines. Ils vous proposent une viande de boeuf bio de haute qualité. En effet, les animaux sont nourris exclusivement avec l'herbe des prés de la ferme et en hiver avec les prés fanés issus de l'exploitation. Une viande saine, bio, locale et issue d'une petite exploitation familiale. Personne de contact : Guy Van Hoof Coordonnées : Adresse : Hameau de Tabreux, 4180 Hamoir |
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FERME DE TARGNON Voici 20 ans, Alice et Jacques Malmendier s’installaient à la Ferme de Targnon pour y développer leur projet de maraîchage biologique. Après une dizaine d'année, ils ont diversifié leur production en fabriquant de délicieuses confitures biologiques. Une majorité des fruits nécessaires à la fabrication de ces confitures proviennent directement de la Ferme, l'ensemble des fruits sont issus de l'agriculture biologique. Un vrai régal, à déguster sans modération. Personne de contact : Jacques Malmendier Coordonnées : Adresse : 1 Rue de Targnon 4161 Villers-aux-Tours |
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FERME DES COUDRIERS La Ferme des Coudriers défend une agriculture familiale, paysanne et durable, dans le respect de la terre, de l’animal, du producteur, du produit et du consommateur. Personne de contact : Francis Liégeois Coordonnées : Adresse : Warrimont 166 - Charneux-Herve |
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FLORA'INE Personne de contact : Claudine Carlens Coordonnées : Adresse : Rue des Sorbiers 23 - 4000 Liège |
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FRAMBOISERIE DE MALMEDY
Coordonnées Adresse : Meiz, Chemin des Potiers, 10 - 4960 Malmedy |
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FRED & BERRIES En 2013, l’envie vient de revaloriser un produit belge de qualité : les myrtilles. Les plants de « Fred & Berries » ont été plantés il y a plus de 30 ans en milieux forestiers et sont restés à l’état sauvage pendant de nombreuses années. Aujourd’hui, ces arbustes ont une seconde vie : ils sont devenus vigoureux et donnent des fruits merveilleux dans un cadre idyllique. Cultivés en plein air dans les Ardennes, ces myrtilles sont issus de l’agriculture biologique. Coordonnées : Adresse : Vielsalm |
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FROMAGERIE BIOLOGIQUE DE VIELSALSM La Fromagerie Biologique de Vielsam produit des formages bio, de tradition, comme le Vieux Liège. Elle propose des formages frais, à pâte molle ou dure, de vaches ou de chèvres. Soigneusement sélectionné, le lait provient des Ardennes. Coordonnées : Adresse : Rue du Vivier, Rencheux 63 - Vielsalm 6690 |
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FROMAGERIE COUNASSE
Coordonnées : Adresse : Chauveheid, 47 à 4987 Stoumont |
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FROMAGERIE DES ARDENNES - BIOFERME
Adresse : 10 allée de Wésomont 4190 Werbomont |
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FROMAGERIE DES TOURELLES Personne de contact : Françoise Lespagnard Coordonnées : Adresse : Rue du Chateau 3 - 6997 Fissenne |
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FROMAGERIE DU BAIRSOU Coordonnées : Adresse : Hénumont, 3 - 4980 Trois-Ponts |
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FROMAGERIE LE VALET Son fromage a un temps de maturation de minimum 6 semaines. Pendant les 2 premières semaines, le fromage est tourné et brossé chaque jour, ensuite 2-3 fois par semaine. La saumure est composée d’eau, de sel et d’un peu de « Brevibacterium Linens », ce qui donne la croûte orange et le goût épicé au fromage. Son fromage peut être utilisé de manière polyvalente. Comme il a la particularité de bien fondre, il se prête très bien pour la raclette, le gratin, la fondue et les plats similaires, mais se consomme également cru, par exemple sur le pain, en accompagnement d’une bière et d’un vin ou sur un plateau de dessert. Personne de contact : Andreas Keul Coordonnées : Adresse : 13 rue de la Gare, 4950 WAIMES |
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FUNGI UP Coordonnées : Adresse : Rue de la Charmille, 16 - 4577 Strée |
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GENEROUS Coordonnées : Adresse : 13 Rue Bollinckx, 1070 Bruxelles |
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GENEVIÈVE MAHIN Geneviève Mahin, la cuisine chic & saine c’est son dada. Ancienne Chef du restaurant « 7&3, cuisine instinctive en mode bio», elle propose depuis quelques temps déjà, des plats bien balancés, disponibles à Liège, Namur et Bruxelles. Depuis le mois de janvier 2016, ils sont également livrés par la Coopérative Ardente ! Nutritionniste et pro de la cuisine santé "with a twist", elle centre sa cuisine sur les ingrédients bio et locaux, les épices d'ailleurs, les herbes folles, les cuissons saines & graisses crues. Quand on préfère faire ça soi-même, on participe à un cours de cuisine dans les anciens locaux du resto dans une ambiance friendly en alternant trucs et astuces pratiques et explications théoriques. Un must pour qui veut changer de cuisine sans révolutionner ses habitudes.
Personnes de contact : Geneviève Mahin
Coordonnées : Téléphone : 0473/43 29 74 |
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GOFFARD SISTERS Sophie & Géraldine Goffard sont soeurs, entrepreneuses et liegeoises, elles ont décidé d'apporter sur nos tables une ressource alimentaire durable (encore) méconnue chez nous... ALDENTO ! Ce sont des pâtes fraîches artisanales fabriquées à Liège dont la recette est enrichie d’une farine de Tenebrio Molitor, c'est à dire des vers de farine (oui oui des insectes.....). L'apport en protéines d'origine animale y est donc directement intégré. C'est également une source en vitamine B12 et minéraux, riche en fibres et très pauvre en sel. Accompagné de légumes, ALDENTO est un repas complet, équilibré et rapide à préparer. Tout comme leur couleur dorée, leur goût se rapproche des céréales et est proche de celui des pâtes complètes.
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GRAINES DE CURIEUX Personnes de contact : Isabelle Coupienne Coordonnées : Adresse: Rue deMontegnet 23 - 5370 Havelange |
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HOME MADE CROQUETTES Personnes de contact : Quentin Peeters, Arthur Simonon et Loïc Gaupin Coordonnées : Adresse : Rue Gaillarmont, 95 - 4032 Chênée |
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I JUSTE LOVE BREAK FAST Coordonnées : Adresse : Maarschalk Gerardstraat 22 - 2000 Antwerpen |
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IMAGINE DEMAIN LE MONDE Coordonnées : Adresse : Rue du Palais 56 - 4000 Liège |
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INCURSIO Coordonnées : Adresse : Rue du Limbourg, 1 - 4000 Liège |
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INTERBIO Coordonnées : Adresse : Bâtiment «Bio-Zone» - Rue de la Basse Sambre, 24 - 5140 Sombreffe |
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J-M HOYOUX - CLOS DES ABEILLES Le slogan de Jean-Marie Hoyoux et son épouse Jacqueline Kamer: en route pour demain, pour une apiculture raisonnée, durable et responsable dans le respect de la nature, de l’abeille et de l’environnement. En 2017, ils ont remporté le concours "Coq de Cristal" pour leur miel de Printemps ! Personnes de contact : Hoyoux J-M Coordonnées : Adresse : 10 rue Darimont à 4560 Terwagne (Clavier) |
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JOEL RUTH Situé à Eben-Emael, proche de la frontière avec les Pays-Bas, mais non loin de Liège, Joël Ruth est passé progressivement de l'agriculture traditionnelle à l'agriculture biologique. Joël a la chance de cultiver au sein de la Réserve Naturelle de la Montagne Saint-Pierre, où il peut profiter d'une vue imprenable sur la canal Albert et les campagnes avoisinantes. Reconnu pour la qualité de ses potimarrons, Joël nous fourni en courgettes, pommes de terre, tomates, oignons, échalotes,... Personnes de contact : Joël Ruth Coordonnées :
Adresse : Rue de l'Aumont 3 à 4690 Eben-Emaël |
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KARI'T CARE Personne de contact : Nathalie Ghysen Coordonnées : Adresse : 10 rue Darimont à 4560 Terwagne (Clavier) |
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L'AMICALE DES BOULANGERS L’Amicale des Boulangers est une boulangerie artisanale installée depuis octobre 2018 dans le quartier Saint-Léonard, au sein du Comptoir des Ressources Créatives. La boulangerie a été créée par Philippe Bodeux, Quentin Spineux et Agnès Reis, trois boulangers en reconversion, animés par l’envie de proposer des produits sains et goûtus. Ils proposent des pains au levain à base de farines biologiques et/ou locales. Les autres produits sont de saison, à base de matières premières dont l’approvisionnement se fait le plus possible auprès de producteurs locaux, qui travaillent en agriculture biologique ou raisonnée. Ils veulent que leur boulangerie devienne un commerce ancré dans son quartier et les tissus associatif, culturel et économique environnants. Ils vendent les produits au magasin et effectuent des livraisons à des groupes de consommateurs sur divers lieux d’activité. Les valeurs écologiques sont au cœur de leur projet. Ils livrent les produits à vélo et les matières premières sont bio / et ou locales et de saison. Par ailleurs, ils mettent un point d’honneur à ce que les prix soient accessibles à tous. Le projet est en pleine évolution avec la création prochaine d’une coopérative. Personne de contact : Quentin Spineux Coordonnées : Téléphone : 0471 91 31 91 |
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LA BESTIALE Géographe de formation, Simon Charlier a tout lâché après six ans dans l’urbanisme pour se consacrer à sa passion: la bière ! Il lance un crowdfunding et 12 jours plus tard, 100% du premier palier est atteint. Au finale, le compteur est dépassé de 300 % ! Un gros travail sur les levures et la sélection de matières premières d’exception lui ont permis de créer une bière de caractère: La Bestiale Personne de contact : Simon Charlier Coordonnées : Téléphone : 0498/76 40 21
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LA BOURRACHE Depuis 2013, La Bourrache est installée sur un terrain labellisé Bio à Xhendremael et leurs légumes sont cultivés selon les exigences du cahier des charge. Leurs paniers sont également certifiés Bio. Depuis le mois de mars 2015, après une phase de conversion, ils peuvent apposer l'appelation biologique sur leurs produits. Reconnaissant les limites du cahier des charges de l'agriculture biologique, la Bourrache va plus loin. Cela se traduit par un aménagement de leur terrain visant à une augmentation de la biodiversité par la plantation de haies, de bandes fleuries, de nichoirs et de perchoirs, de mise en place de plans d'eau et de zones refuges. Afin de préserver la qualité de leur sol, ils ne pratiquent pas le labour, ils utilisent un microtracteur et la traction animale quand c'est possible. Ensuite, pour maintenir la vie du sol et ainsi ne pas briser les cycles naturels, ils utilisent leur compost, amènent des engrais organiques et sèment des engrais verts. Afin de garantir une variété de légumes toute l'année, et de pallier à certains imprévus qui pourraient survenir au niveau de leurs cultures, La Bourrache complète ses paniers en se fournissant chez d'autres producteurs certifiés Bio via une centrale d'achat. Dans ce cas, la Bourrache sélectionne toujours des légumes Bio, de saison et à de rares exceptions près de producteurs Belges, donc locaux. Coordonnées Adresse : Rue du Beau Mur 48 - 4030 Grivegnée |
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LA FERME AU MOULIN En 2015, Cédric et Céline passent à l’acte, changent de vie et se lancent dans un projet de maraichage dans un cadre champêtre, au coeur de la Hesbaye. Aujourd'hui rejoint par Dorian, Cédric et Emile, passionnés de la terre, produisent une cinquantaine de variétés de légumes de saisons. Leurs valeurs écologiques et leur envie de qualité les ont amenés vers une production biologique. Leur potager est un espace où la faune et la flore se développent en harmonie. Ils nous proposent plusieurs légumes de saisons, comme des tomates anciennes, de la tétragone, des betteraves, ainsi que des carottes de différentes couleurs. Personne de contact : Emile Henrotte ou Cédric Saccone Coordonnées Adresse : Rue au Moulin 10 4350 Remicourt |
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LA FROMAGERIE DU GROS CHENE Personne de contact : Coordonnées : Adresse : Gros Chêne, 2 - 5372 MEAN
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LA TRUITE D'ONDEVAL (PISCICULTURE) Personne de contact : Nicolas Marichal Adresse : 26 rue Saint Donat 4950 Waimes Odenval |
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LADURON PIERRE-MARIE (DE LA FLEUR AU FRUIT) Pierre-Marie Laduron, fruiticulteur à Warsage (Dalhem) poursuit sur la voie de son père et de son grand-père. C'était une évidence, car chez Laduron, on naît dans les pommes et les poires comme d'autres naissent dans les choux ! A cette similitude près, c'est que Pierre-Marie s'est engagé dans l'arboriculture Bio. D'ailleurs, si vous passez par Warsage, en direction d'Aubel, vous contemplerez les vergers de Mr Laduron. Personne de contact : Pierre-Marie Laduron Coordonnées Adresse : Rue Albert Dekkers, 67 4608 Warsage |
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LE JARDIN DE BELLECOURT La dizaine d’ouvriers cultives principalement des laitues en pots, des plantes aromatiques en pot et d’autres plantes en pots pour jardineries (fraisiers, tomates, bulbes fleuris, stévia, chrysanthèmes, etc.)
Personne de contact : Hugues FOURNEAU Coordonnées Adresse : Rue Royale 2/A, 7170 Manage |
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LE ROI DU CUBERDON Coordonnées Adresse : Rue aux Cailloux 110/3 B-Saint-Nicolas |
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L'EFFET COQUELICOT L’Effet Coquelicot est une slow pépinièr. Gabrielle y prend le temps de laisser les plantes pousser à leur rythme, de vivre, de contempler, d’échanger des conseils, de discuter. Sa pépinière s'inscrit dans une dynamique de développement durable. Le projet est d’né de l’envie de valoriser les plantes indigènes, adaptées à notre climat (pas besoin d’arrosages intempestifs ou de les protéger du gel), et qui s’intègrent parfaitement dans les écosystèmes naturels et participent au maillage écologique.Gabrielle respecte d'ailleurs la charte AlterIAS qui prohibe les espèces invasives. Elle accorde une grande importance à la provenance des semences, qui sont toutes "Made in Belgium", afin de garantir la meilleure adaptation à nos conditions et évite la « pollution » génétique de nos populations. Personne de contact : Gabrielle Tarte Coordonnées |
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LENIKA BIO Depuis notre arrivée en mai 1994 à Zakros, à la pointe orientale de l’île de Crète, notre vie est rythmée par le temps des récoltes et des divers travaux liés à la culture de l’olivier, effectués d’abord en tant qu’ouvriers saisonniers dans des familles du village. Avec l’acquisition en 2004 de notre première oliveraie, nous nous sommes lancés dans la diffusion en Belgique du fruit de notre travail. Nous prenons soin aujourd’hui de quelque six cent cinquante oliviers âgés de 60 à plus de cinq cents ans pour certains d’entre eux. Au fil de nos échanges avec des amis et voisins d’oliveraie, nous avons constitué une petite équipe de six producteurs passionnés, mettant en commun notre savoir-faire pour proposer un pur jus d‘olive aux qualités organoleptiques et nutritives exceptionnelles. Brigitte acquiert, via des formations à partir de 2011, les techniques pour saponifier à froid l’huile trouble qui nous reste au fond des cuves après décantation et conditionnement. « Avez-vous aussi de la tapenade? des olives? des épices de chez vous?» Question récurrente sur les marchés à laquelle nous devions répondre par la négative, notre toute petite production personnelle de ces denrées étant habituellement réservée à la famille. Et puis un jour, il y a eu cette belle rencontre... Bertrand passait voir une productrice de la région pour parler huile bio et techniques de culture, et de fil en aiguille il s'est retrouvé dans l’atelier où Aristea travaille la caroube en plus de préparer une délicieuse tapenade d'olives. Aujourd'hui une vraie coopération a démarré avec Aristea et Yannis qui sont vite devenus des amis: ils confectionnent pour nous la tapenade, le sirop et la pâte à tartiner à base de caroube, et sélectionnent également les olives que Brigitte prépare ensuite en saumure infusée au romarin et citron. Quant à Theophilos et Vassilis - compagnons de lutte dans nos combats environnementaux - ils cultivent les plantes aromatiques typiques de notre région, que nous conditionnons telles quelles comme épices ou que nous assemblons pour en faire deux tisanes crétoises. Personne de contact : Bertrand Coordonnées |
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LES PAPILLES RAVIES
Adresse : Tivoli n°5 - 5002 Namur |
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LOKALI
Mail : info@lokali.be |
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MADRONAL |
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MAISON GERDAY Personne de contact : Michel Gerday Coordonnées : Adresse : Grand Route.156 - 4537 Verlaine |
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MAISON NOIRHOMME
Adresse : Rue Albert Ier 86, 6220 Lambusart |
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MAKE A DISH Personne de contact : Nathalie D'Hoeraene Coordonnées : Adresse : Grand-Rue 75 6887 à Saint-Médard (Belgique) |
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MEDOR Organisé en coopérative, Médor crée aussi un nouveau processus pour construire l'information et pour vous offrir un deep journalism de terrain indépendant, exigeant et amusant. Carrément. Coordonnées : Adresse : Rue Van Elewyck 47 à 1050 Bruxelles |
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MEDOR & MIRZA Sandrine Tondeur vous propose une alimentation naturelle digeste et instinctive pour vos animaux de compagnie . Personne de contact : Sandrine Tondeur Coordonnées : Téléphone : 0470 30 61 79 |
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MELI JO Meli-Jo est spécialisé dans les graines germées. Un système spécifique de fermentation pour chaque type de graines garantit la qualité constante de ces produits biologiques labellisés «Nature et progrès» depuis plusieurs années déjà et reconnus par Ecocert, organisme européen de contrôle biologique. La société s'est également spécialisée dans la commercialisation de boîtes de semences sèches et de minigermoirs domestiques permettant à chacun de réussir la production de graines germées à domicile. Personne de contact : Guiseppe MELI Coordonnées : Adresse : Rue de la Sambre, 6 à 6032, Mont-sur-Marchienne |
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MEWISSEN ERIC ET ROLAND Coordonnées : Adresse : Rue Noé Renson 18 à 4000 Liège |
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MIC'S PRODUCTS
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MILLESIME-CHOCOLAT Millésime Chocolat ne travaillons qu’avec des fèves de cacao issues de plantations qui respectent la nature, le biotope, et qui rejettent la culture intensive. L'équipe veille également à la rémunération équitable pour les planteurs et au refus du travail des enfants.
Coordonnées : |
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MOULIN DE FERRIERES
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PAJOTTENLANDER Personne de contact : Peter Vanden Daele Coordonnées : Adresse : Kerkstraat 14 - 1670 Pepingen |
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ROGER & ROGER Coordonnées : Adresse : rue de la Bassée, 1 - 7700 Mouscron - Belgique |
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SAFRAN DE COTCHIA Coordonnées : Adresse : 26 rue de la Waloppe - 4219 Wasseiges La Photo à été faite par les journalistes Marine Vancampenhout et Laura Swysen. |
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SART'S MOUSSE Personne de contact : Raphaël Lenoir Coordonnées : Adresse : Croix des Sarts 1 - 4770 Ambleve |
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SIROPERIE DELVAUX Dans notre boutique nous vendons nos sirops mais aussi toute une gamme de produits " Nature et artisanat ". Notamment nos préparations de fruits et pâtes à tartiner, mais aussi du miel, des spéculoos,... qui contribuent à une alimentation saine et équilibrée. Personne de contact : Joseph Delvaux Coordonnées : Adresse : 2, Rue de la Siroperie à 4460 (Horion-Hozémont) Grâce-Hollogne |
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SO SEVE Coordonnées : Adresse : Rue Ernest Matagne, 32 • 5330 ASSESSETéléphone : 081 84 85 85 Mail : hello@soseve.be Site web : https://soseve.be/ |
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SOURCE DU VAL D'AISNE Transmettre l'héritage de cette source d'eau merveilleuse au travers de notre gamme de produits fabriqués de manière artisanale dans le respect de la nature et de l'homme est un soucis primaire, mais avoir des produits novateurs pour assurer un avenir sur le plan économique, mais surtout écologique représente l'enjeu majeur. Simplement continuer avec des limonades classiques n'était pas du gout du repreneur, lui-même conseiller en alimentation complémentaire depuis 30 ans. Il était donc imperatif de joindre l'utile à l'agréable. Personne de contact : Raphael Chaidron Coordonnées : Adresse : Rue du Val D'Aisne 6, B-6997 Erezée |
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SOUS LE PORCHE Personne de contact : Olivier et Johannie Letihon Coordonnées : Adresse : Rue de l'Aumont 5 - 4690 Eben Emael |
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SPECUL'HOUSE Personne de contact : / Coordonnées : Adresse : Rue de Lantin, 165 - 4432 Alleur, Belgique |
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TERRA ETICA Personne de contact : Raphael Chaidron Coordonnées : Adresse : 60, Rue Du Parc Industriel à 4300 Waremme |
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THE FOOD HUB Personne de contact : Simon Clissold Coordonnées : |
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URBAGORA Dérivations, revue de l'asbl urbAgora, se donne pour objectif de constituer un espace de débat dans la sphère liégeoise, non seulement sur les questions urbaines, mais aussi sur le devenir de Liège, de ses habitants, et de sa région en général. C’est un lieu où les arguments trouvent à se confronter, à se rencontrer, à s’affiner : à ce titre, nos pages seront ouvertes aux contributions issues de toutes les sensibilités démocratiques qui souhaiteront s’y exprimer. Nous sommes en effet convaincus qu’un tel espace manque gravement à Liège. Et que la ville souffre — en est-ce la cause ou la conséquence ? — d’un manque criant de culture du débat, malgré la richesse de sa vie associative. Coordonnées : Adresse : Rue St Denis 10 à 4000 Liège |
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URTEKRAM Urtekram est un grossiste organique de Scandinavie. Ils commercialisent des aliments biologiques et des produits de soins certifiés bio. Ils proposent notamment des produits pour les cheveux mais aussi pour la peau, les mains ou pour la douche. Coordonnées : Adresse : Klostermarken 20 - 9550 Mariager - Danemark |
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VAJRA Coordonnées : Adresse : Brusselsesteenweg 330 - 3090 Overijse |
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VIVE LE VIN Personne de contact : Philippe Devos Coordonnées : Adresse : Rue des Vennes 214 - 4020 Liège |
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NATURA L'aventure Natura commença "Chez Flup" en 1939, lorsqu'un poissonnier, Philippe Vryghem, décida de produire lui-même sa mayonnaise pour ses préparations. En 1990, Arlette Vryghem, la petie-fllle du fondateur, lança une délicieuse gamme de vinaigrettes. Depuis près de 75 ans, qualité et traditions sont restés les maîtres mots de la Maison Natura. Les mayonnaises sont toujours fabriquées avec des ingrédients de première qualité et sont 100% naturelles(pas de conservateurs, additifs ou colorants). Le procédé de fabrication avec des batteurs, remplaçant celui de la ménagère, est unique sur le marché et vous fera redécouvrir un bon goût de naturel d'autrefois. Personne de contact : Natura SPRL Coordonnées : Adresse : 9, rue de l'Atelier 1480 Tubize Téléphone : 02/376.50.55Site Web : www.natura.be |
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CUISINE DE LA TERRE Comment sublimer les aliments dans des réalisations pleines de saveur? Comment cuisiner les produits de la terre sans les dénaturer? Comment varier vos menus pour trouver un réel équilibre? Que peut-on préparer à l'avance pour gagner du temps? Comment consommer local, de saison et bio au quotidien? Que vous ayez ou non un potage, ce livre vous apportera de réelles réponses.La plupart des recettes que je vous propose sont simples, d'autres demandent un peu plus de temps, mais l'important est d'y prendre du plaisir et de cuisiner avec une bonne dose d'attention et d'amour, pour vous et pour les autres. Personne de contact : Valérie Mostert Coordonnées : Adresse : Messitert, 224b à 4880 AubelTéléphone : 0487 68 82 85Mail : valeriemostert@gmail.com Site Web : www.cuisine-sante-bio-cinq-sens.be |
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Mon panier bio Belgique : Comparez les distributeurs de fruits légumes |