Search: 

Recettes

Salade japonaise 100% BIO, au kaki & avocat

Cette semaine, nous vous proposons une recette au goût surprenant, qui vous fera voyager : une salade japonaise 100% BIO, au kaki et à l'avocat !

© Laurie Kié

Quiche à la courge bleue de Hongrie & chou kale

En ce début de mois de novembre... Et si on profitait des bonnes courges de saison ? Tentez cette recette de quiche à la courge de Hongrie bleue : simple & succulente !

© 750g

Poulet à la bière en cocotte, miel & moutarde

Cette semaine, nous vous proposons une recette de poulet entier bio à la bière blonde bio & locale ! Facile à faire & savoureux, régalez vous avec ce délicieux plat mijoté !

© Papilles & Pupilles

Carottes multicolores rôties au garam massala, lentilles corail & lait de coco

Le froid est de retour... Et si on s'offrait un peu de soleil avec ce plat indien de carottes multicolores bio & locales rôties au garam massala, accompagnées de lentilles corail et de lait de coco ?

Source © Potiron et Coriandre

Cheesecake salé au filet de truite fumé à froid & au chèvre frais

La Truite d'Ondenval (Waimes) nous invite à déguster ses truites locales sous une nouvelle forme : les filets de truite fumés à froid !

Alors, cette semaine, nous vous proposons une recette de cheesecake salé au filet de truite fumé à froid et au chèvre frais !

Source © Cuisine AZ / Soignon

Risotto au butternut bio & local

Cette semaine, nous profitons de l'arrivée du nouveau riz rond bio et de la saison des premières courges pour vous proposer une recette simple et savoureuse : un risotto au butternut bio & local !

Source © Cuisine AZ

Salade de spaghettis frais des Frangines au gingembre & au pesto de tomates séchées

Cette semaine, nous vous proposons une recette surprenante et incroyablement savoureuse : une salade de spaghettis des Frangines au gingembre & au pesto de tomates séchées !

Inspiration © ELLE

Pavés de saumon local laqués & fondue de chou kale

Cette semaine, nous vous proposons de déguster un plat mariant parfaitement le sucré et le salé : des pavés de saumon local laqués & fondue de chou kale !

Avec les pavés de saumon frais & locaux de L' Artisan Du Saumon (Boirs), le chou kale bio et local de chez Joël Ruth (Ében-Émael), le miel local du Clos des abeilles (Clavier) et la sauce soja bio (via Clearspring). Régalez-vous !

© Cuisine Actuelle

Sofrito de haricots verts & fenouil

Cette semaine, découvrez cette recette 100% végé avec un savoureux sofrito de haricots verts & de fenouil ! Bon appétit !

© Épices de cru

Conservez vos tomates d'été bio & locales !

Comment profiter toute l'année de vos belles tomates bio & locales ? En les conservant en bocal !

Source © Cuisine AZ
Photo © La Fée Stéphanie

Pancakes à la banane, au tofu & aux flocons d'avoine

Cette semaine, nous vous proposons de bien commencer la journée avec cette savoureuse recette de pancakes à la banane, au tofu soyeux, aux flocons d'avoine & au chocolat noir !

© Il était une recette

Salade d'été aux myrtilles & au chèvre

Cette semaine, nous vous proposons une salade 100% bio & locale aux myrtilles et au fromage de chèvre cendré. Régalez vous !

©Cuisine Actuelle

Poivrons locaux & de couleurs farcis au quinoa

Cette semaine, nous vous proposons une recette 100% végé & 100% bio de poivrons locaux de couleurs farcis au quinoa. Régalez vous !

© Cusine Actuelle

Le gateau de courgette au chocolat, par G. Mahin

Cette semaine, nous vous proposons une délicieuse recette pour le goûter, issue du nouveau livre de Geneviève Mahin "Mon assiette et moi" : un gâteau de courgette au chocolat !

Une recette sans gluten et sans lactose !

Vous souhaitez découvrir les autres recettes gourmandes (mais sans gluten, ni lactose) de Geneviève Mahin ? Retrouvez son nouveau livre dans notre catégorie "Librairie".

© Geneviève Mahin

100% local ! Tian de tomates, courgettes & aubergines

Cette semaine, nous vous proposons un tian de légumes locaux : tomates, courgettes & aubergines. Le parfait accompagnement pour vos plats de saison !

Source © Cuisine AZ

Brochettes de canard local, miel & pêches, aux 4 épices

Cette semaine, nous vous proposons encore une super recette pour vos barbecues : de délicieuses brochettes de canard local, miel et pêches, aux 4 épices !

Source © Le Journal des Femmes

Truites locales farcies au barbecue

Cette semaine, nous vous proposons une idée originale pour vos barbecues : des truites locales farcies, au citron et au piment de cayenne !

Poivrons farcis à la mozzarella de bufflone locale & bio

À la fois un délicieux plat végé et un super accompagnement pour vos barbecues : les poivrons farcis à la mozzarella au lait de bufflone (locale & bio), à l'aubergine et aux tomates cerises !

Salade de mini pastèque, feta et olives noires

Cette semaine, nous vous proposons une rafraîchissante salade de mini pastèque, de feta et d'olives noires. Simple, originale et délicieuse !

Source © CuisineAZ

Duo d'asperges bio & locales à la flamande

Cette semaine, nous vous proposons une recette bien de chez nous : un duo d'asperges bio & locales à la flamande. Une entrée très simple mais pleine de saveurs !

© Bien de chez nous

Curry de patates douces au poulet bio et local

Cette semaine, nous vous proposons une recette à l'indienne : un curry de patates douces au poulet bio et local du Coq des Prés. Simple & dépaysante !

Bon appétit !

Source © My cuisine / Photo © Franck Schmitt

Taboulé de chou-fleur aux radis, tomates cerises & persil

Cette semaine, nous vous proposons une recette saine, 100% bio et 100% fraîcheur : un taboulé de chou-fleur aux radis, tomates cerises & persil. Bon appétit !

Source © Keskonmangemaman? & Sainbiosis

Salade sucré-salé bio fraises, asperges, feta & noix de cajou

Cette semaine nous vous proposons une recette "sucré-salé" du printemps (entièrement bio) : une salade aux fraises, asperges, feta & noix de cajou !

Avec les fraises bio & locales de chez Au Rythme des Saisons, les asperges vertes bio & locales de La Ferme au Moulin, la feta bio de chez Alphita (Grèce) et les noix de cajou bio fournies par Vajra.

Source © Femme actuelle

Pommes farcies bio au chèvre, poireau & pancetta

Cette semaine, nous vous proposons une délicieuse recette réconfortante & entièrement bio : des pommes locales, farcies au fromage de chèvre frais local de La Fromagerie du Gros Chêne, au poireau local de chez Joël Ruth & à la pancetta de La Querceta (Italie)... Mmmmh !

Source © Les Mets Tissés

Salade estivale au sarrasin, légumes, feta & jambon

Cette semaine nous vous proposons une salade estivale & rafraîchissante !
Au menu : sarrasin bio de chez Vajra, courgettes et tomates cerises bio de la Coopérative Valdibella (Italie), feta bio de chez Alphita (Grèce) et jambon local de La Boucherie Sous le Porche (Ében-Émael).

Source © 1, 2, 3, 4 Filles aux Fourneaux

Gâteau sans gluten aux agrumes

Cette semaine, nous vous proposons un délicieux gâteau sans gluten à l'orange et au citron bio de La Coopérative Valdibella (Italie). Une chouette idée de recette facile à réaliser et qui mettra un peu de soleil dans nos vies !

Source © Canal Vie

Quinoa aux lentilles corail & aux carottes : 100% végé

Cette semaine, nous vous avons déniché une délicieuse recette 100% végé et 100% bio : du quinoa bio & local de chez Graines de Curieux (Fernelmont), aux lentilles corail bio (Vajra) et aux carottes bio & locales de la Biofarm Rigot (Remicourt).

Mmmh... De quoi vous régaler!

Source © Cuisine AZ / Photo © Lau à la Menthe

Salade printanière au saumon fumé local et au fenouil bio

Cette semaine, nous vous proposons une petite recette fraîcheur pour fêter le retour du printemps (et surtout pour se remonter le moral !) : une salade au saumon fumé local de l'Artisan du Saumon et au fenouil bio de La Coopérative Valdibella (Italie).

Source © Femme Actuelle

Jus bio "booster" d'immunité aux carottes locales, à la patate douce et aux agrumes

Cette semaine, au vu des circonstances, nous vous proposons une recette de jus frais pour booster au maximum votre système immunitaire !
Cette délicieuse boisson aux carottes locales de La Biofarm Rigot (Remicourt), à la patate douce (Belgique, via Interbio), à l'orange de La Coopérative Valdibella (Italie) et au citron de La Coopérative Guadalhorce (Espagne) est 100% bio.

Source © Regenerescence

Pâtes fraîches à l'Italienne aux saucisses de campagne, fenouil et pleurotes

Cette semaine nous vous proposons une délicieuse recette 100% bio et à l'italienne, avec des pâtes fraîches, des saucisses de campagne et des pleurotes locales, ainsi que du fenouil fraîchement arrivé d'Italie... Régalez-vous !

Source © : Foodlavie

Papillote de truite locale aux légumes d'hiver & salade

C'est la semaine de la truite ! Nous vous proposons une délicieuse recette, très facile à réaliser : de la truite locale en papillote, accompagnée de légumes d'hiver et de salade de blé !

Photo © Cuisine AZ

Gratin de pâtes des Goffard Sisters au saumon local et brocoli bio

Cette semaine, l'Artisan Du Saumon est de retour ! Pour fêter ça, nous vous proposons un délicieux gratin de pâtes bio et locales des Goffard Sisters au saumon local et au brocoli bio.
Un plat simple et savoureux qui ne vous laissera pas indifférents·es !

Source © : Super Toinette

Carbonnades flamandes locales & ses grenailles rôties au four

Cette semaine, nous vous proposons de (re)découvrir un plat traditionnel 100% belge !
De délicieuses carbonnades flamandes aux carottes, accompagnées de grenailles rôties au four.
De quoi ravir vos papilles!

Source carbonnade flamande : © Cuisine en folie
Source pommes de terre grenailles : ©750g Influenceurs

Velouté de butternut à la thailandaise

Rien de tel qu'une délicieuse soupe pour affronter ce froid et ces tempêtes !
Cette semaine, nous vous proposons un velouté de butternut à la thaïlandaise, crémeux, savoureux et très simple à réaliser.
Mmmh... de quoi vous régaler !

Source © Version Femina

Hachis local à la marocaine, aux panais, carottes & patates douces

Cette semaine, nous vous proposons un délicieux hachis local cuisiné à la marocaine et accompagné de panais, carottes & patates douces... Mmmmh !

Source © Le Journal des Femmes

Spaghettis frais des Frangines aux pleurotes locales, coppa & parmesan

Un plat tout simple de spaghettis frais des Frangines aux pleurotes locales, accompagnés de coppa & de parmesan italiens... Un régal !

© Journal des Femmes
Photo © Cuisine AZ

Bundt cake à l'orange
semi-sanguine & chocolat

Un délicieux dessert pour les Fêtes : le bundt cake à l'orange semi-sanguine et au chocolat !
Source © Mes gougères aux épinards

Délicieuses verrines à la truite fumée

Cette semaine, la truite est à l'honneur : dégustez-la sous forme de délicieuses verrines. Une recette simple et très rapide à réaliser !

Photo © MiGusto
Inspiration © Marmiton

Truites d'Ondenval aux amandes

Une recette classique et bien de chez nous... C'est tellement bon !

Rouleaux de poireaux et saumon fumé

Le froid est bel et bien de retooour... Réchauffez-vous le coeur avec ces délicieux rouleaux de poireaux et saumon fumé !

© Bien de chez nous

Oeuf cocotte en courge
Jack Be Little

Mais... Que faire de vos jolies petites courges Jack? Tentez cette recette d'oeuf cocotte en courge Jack Be Little : rapide, succulente et de circonstance!

Source © Cuisine Addict

Gâteau d'hiver aux poires de terre (yacons)

Cette semaine, un gâteau d'hiver aux poires de terre (yacons) : facile et succulent !

Source & photo © Kilomètre 0

Moelleux carottes et mozzarella

Découvrez cette recette facile et savoureuse de moelleux aux carottes et à la mozzarella !

Source et photo © Marmiton

Conservez vos tomates
en bocaux !

Profitez des dernières tomates de l'été !
En les conservant en bocaux, vous pourrez manger des tomates de saison toute l'année !

Source © Cuisine AZ
Photo © Le Parfait

Butternut burgers (sans gluten)

Une variante originale, gourmande et sans gluten du traditionnel burger !
Source © Marmiton
Photo © La Recette

Les pâtes fraîches à la peperonata

Un peu de soleil dans nos assiettes...
Les pâtes fraîches à la peperonata !

Photo © Great italian chiefs

Super jus vert détox

En cette semaine de festivités du 15 août, nous pensons à votre santé et vous proposons ce super jus vert, parfait pour une détox!

Source © Forceultranature.com
Photo © Bonheur et Santé

Banana bread à l'avocat

Une délicieuse variation du célèbre banana bread? Ajoutez-y de l'avocat ! Simple & délicieux !

Photo © Cook with Naomi
Source © Cuisine AZ

Crumble aux pommes d'août et au spéculoos

Les pommes d'août arrivent ! Vous pourriez, par exemple, en faire un délicieux crumble pommes-speculoos !

Photo © Cookomix
Source © Marmiton

Pain de courgettes

Que faire de vos délicieuses courgettes?
Pour changer, pensez à en faire un pain!
Léger et très facile à réaliser!

© Marmiton

Gaspacho de petits pois
et chèvre frais

Envie d'un apéritif frais et savoureux?
Jetez un oeil à cette recette estivale et très simple à réaliser!

Photo © Un déjeuner de soleil

Poulet aux légumes grillés

Délicieux poulet rôtis aux légumes grillés, un plat facile, simple et qui émerveillera vos papilles

Tajine de poulet aux légumes d'été

Que du bonheur avec ce tajine de poulet aux légumes d'été !

Gaspacho

Geneviève Mahin nous partage la recette de son Gaspacho. Idéal avec ces températures estivales !

Gaufres au pesto et au parmesan

Une recette aussi délicieuse que saine proposée par Julie Leloup, Diététicienne agréée HEPL et Nutrithérapeute certifiée CFNA. Riches en protéines, en fibres et en oméga 9, elles vous rassasieront jusque midi, sans coup de pompe ni fringale.

Taboulé de Persil Plat

Mélanie de CiaoCiao Sugar nous propose un taboulé à IG bas

La Moussaka la vraie

MIAM ! Voici une recette de Moussaka utilisée par la communauté grecque en Belgique depuis des générations! De quoi nous inspirer en ces mois d'été propices à la cuisine méditerranéenne. Merci à Christos Doulkeridis et surtout à sa maman pour le filon. Et on vous souhaite un excellent appétit !

Falafels

Il ne reste que des pois chiches secs ? C'est l'occasion de faire des falafels !

Pilons de poulet tomates confites et pomme de terre

Un plat complet, facile et faire et de saison

Pâtes au poulet et pleurotes

Une délicieuse recette pour profiter au maximum des délicieux champignons pleurotes de chez Fungi Up

Clafoutis aux cerises

Un clafoutis ultra simple et super bon ! Vous aussi utilisez du lait végétal, par exemple d'amande ;) Autre astuce: faites infuser une branche de romarin dans votre lait !

Carpaccio de chou-rave, croutons et truite fumée d'Ondenval

Une recette toute fraîche qui vous donnera la pêche!!! On adore. Vous pouvez la servir en entrée ou en plat... C'est léger, c'est tout bon !

Truites et légumes de saison au four

C'est une recette colorée, pleine de gout et super facile à faire.

Hypocuisson de filet pur aux abricots et tomates cerises

Découvrez le savoir-faire de Geneviève Mahin à travers cette recette : Hypocuisson de filet pur aux abricots frais et tomates cerises, riz complet et jeunes oignons, courgettes aux zestes de citron.

Asperges grillées et saumon aux herbes

Waouh une recette parfaite pour le brunch - c'est bon, c'est léger !

Asperges vertes et fraises rôties au vinaigre balsamique

C'est simple, original, facile et délicieux. Une entrée aux jolies couleurs qui fera plaisir à tous vos convives !!!

Asperges "à la flamande"

Recette pour savourer des asperges blanches ... tout simplement !

Oeufs cocotte aux asperges

Délicieuse entrée, douce et crémeuse à déguster avec une tranche de pain grillé...

Légumes rôtis

Parfait pour accompagner vos barbecues !

Pavé de saumon et son couscous aux fruits secs et à l'orange

Une recette haute en couleur qui donne du peps !

Crumble salé aux poireaux et aux lardons

Connaissez vous les crumbles salés? C'est délicieux et original !

Barres de céréales maison

De délicieuses barres de céréales maison a réaliser pour 5 jours pour une gourmandise saine tout au long de la semaine.

Wraps au gyros épicé

C'est facile à faire, super rapide et cela plaira à tout le monde

Poulet au riz à la grecque

Une recette qui donnera une touche méditerranéenne à la volaille Coq des Prés. Plat qui se mange toute l’année, très facile à faire, délicieux même préparé à l’avance

Salade de roquette aux fraises et aux noix

Une assiette toute en fraîcheur !

Salade de fenouil, épinards et noix

Une recette pleine de fraîcheur et de vitalité !

Pâtes fraîches au saumon et fenouil

Une recette facile à réaliser avec les délicieuses chutes de saumon de l'Artisan du saumon

Salade de Fenouil à la Feta

Cette salade de fenouil vous étonnera par son mélange de saveurs, un vrai régal pour accompagner vos petits plats !

Risotto aux champignons shitake et lardons

Waouh, on adore les risottos! C'est facile à faire, oui cela prend un peu de temps mais c'est tellement bon!

Salade de choucroute crue

Saviez-vous que le chou lactofermenté ne se mange pas qu'en choucroute alsacienne ? En entrée ou accompagnée d'une viande grillée ou poisson, cette salade est riche en vitamines et excellente pour la santé !

Crumble au poivre sur entrecôte bio

Une manière originale de déguster une entrecôte

Madeleines au spéculoos

Petite variante des traditionnelles madeleines pour les amateurs de spéculoos. Tout à fait de saison !

Soupe de carottes épicée aux amandes

Un p'tit coup de pouce producteur pour BioFarm Rigot & une recette originale de soupe aux carottes !

Spaghettis pesto, citron, roquette

Délicieux spaghettis, facile à faire, rapide et qui plaira à tout le monde sous le soleil de fin de journée

Couscous végétarien

Superbe recette de couscous végétarien, à consommer sans modération

Tarte au citron

Une pâte sablée maison mélangée au côté acidulé du citron, un vrai régal.

Muffins au bleu, noix et poire

Une délicieuse recette qui se sert aussi bien en entrée, qu'en plat avec une salade, pour un apéro dinatoire. On peut les déguster chauds, tièdes ou froids.

Tagliatelles au poulet et légumes poêlés

Une recette pour toute la famille !

salade de carottes et panais rôtis, noix et bleu des Tourelles

Une délicieuse recette que nous adorons. Facile à faire avec des bons légumes de saison, juste extra

Salade chaude de pois chiches au chou et boulgour

Repas sain, frais, qui se prépare aisément et surtout délicieux !

Sauté de boeuf teriyaki et légumes croquants

C'est drôlement bon, coloré et super facile à faire ! L'avantage de cette recette est que vous pouvez ajouter les légumes que vous souhaitez en fonction de vos envies ou de ce qui reste dans le frigo !

Potée aux carottes

Voilà de quoi donner un coup de pouce à BioFarm Rigot qui a beaucoup, beaucoup de carottes ! L'astuce ? La préparer la veille au soir, ou le matin pour les lève-tôt !

Pesto d'épinards

Le pesto, ce n'est pas que du basilic et du pecorino ! Un peu de fantaisie, déclinons selon les envies et mettons-le dans tous nos plats !

Galettes aux épinards

Les galettes aux épinards c'est l'occasion d'offrir à vos convives un repas sain et équilibré. Vous pouvez les emmener avec vous lors d'une balade, les déguster lors d'un brunch ou les servir en accompagnement.

Pâtes fraîches au saumon et aux épinards

Cette recette est aussi délicieuse que facile à réaliser. Les pâtes fraîches de soeurs Goffard, le saumon de l'Artisan du Saumon et l'épinard de la Ferme au Moulin. Que du bon et du local dans votre assiette !

Gratin de saumon et chicons

Une recette très simple et gourmande !

Soupe de Topinambours et Butternut

Avec le retour de la pluie, rien de meilleur qu'une soupe bien chaude pour se réchauffer !

Potée au chou

li mårdi dè Carnaval, on magne dèl vète djote po n'nin èsse magnî dès mohètes ! Préparer la le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain, elle n'en sera que meilleure.

Petit déj' de roi

« Le matin, mange comme un roi, à midi comme un prince et le soir comme un pauvre ». Merci Fanny Talbot - Nutrithérapeute Certifiée pour cette recette simple, rapide, pour bien démarrer la journée !

Minestrone d'hiver

Délicieuse minestrone avec ses petites pâtes, c'est nourrissant et plein de bons légumes!

Choucroute biologique à la bière Badjawe

Magnifique choucroute avec des produits locaux et biologiques: que du bonheur!

Risotto aux champignons

Un risotto assez simple à faire mais qui épatera à chaque fois vos invités ! Un plat contenant riz, légumes, vin blanc et parmesan fera toujours l'unanimité.

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux délicieusement relevé, plein d'énergie et de saveurs.

Risotto à la courge de Butternut de Julie

Un vrai délice, à consommer sans modération en ce début d'hiver

Lapin mijoté au romarin et riz complet

Délicieuse recette toute simple pour préparer votre lapin bio et régaler toute la famille et vos amis!

Poêlée de champignon mixtes au persil

Une poêlée de champignons mixte sublimée par le persil et une excellente sauce soja.

Pavé de truite d'Ondenval grillé sur un lit de poireaux et carottes

Une recette simple à réaliser, savoureuse et légère après les fêtes!

Poulet Bio, purée de panais et jus de citron

Une délicieuse recette avec de bons produits de chez nous

Soupe au céléri, pommes et noisettes

Une soupe étonnante. Ce mélange pommes et céléri est excellent, c'est une véritable découverte. Les noisettes ajouteront une belle sensation de croquant. Soyez en certain, tout le monde en redemandera...

Magrets de canard aux pommes et céleri, sauce au miel

Ce magret de canard va littéralement fondre en bouche avec ces légumes savoureux, la douceur du miel et la légère acidité de la pomme. Vous allez simplement vous régaler!

Mousse de speculoos à la Philomène ambrée

Réinvention d'un dessert à base de nos délicieux spéculoos avec une nouvelle bière la "Philomène Hoptimale ambrée"!

Hamburgers maison

Délicieux hamburgers maison, qui ravira petits et grands autour de la table

Pâtes aux orties, tomates séchées et amandes

Une recette rapide, avec peu de préparation, parfaite pour les soirs de flemme ! 

Lasagne de légumes

Délicieuse lasagne qui vous changera de la traditionnelle lasagne bolognaise

Millefeuille chèvre betterave

C'est beau, c'est bon et ça va vous faire ADORER la betterave rouge

Couscous aux légumes d'hiver

De saison, ce délicieux couscous, facile à faire mettra de la chaleur autour de votre table

Gaufres au potimarron

Des gaufres au potimarron, sans gluten et sans produit laitier et avec très peu de sucre ajouté de Feed Good - Audrey Delnatte

Poulet aux mandarines

Un plat, simple,rapide et surtout délicieux

Brownie au chocolat

Envie de cuisiner avec vos enfants pendnat les vacances? Ce délicieux brownie au chocolat est facile à faire et ravira petits et grands!

Barres de fruits secs pour les (grands) enfants

Merci à CiaoCiao Sugar pour cette recette collation ! Vos têtes blondes, et vous aussi, allez faire le plein d'énergies !

Poulet mijoté au chorizo

En cette saison, rien de tel que des plats mijotés! Le chorizo apporte un gout épicé au poulet, c’est un régal !

Courge Spaghetti Farcie

Merci Cassandra Piscina Nicolau pour cette recette de saison au goût exotique !

Velouté de Potimarron au lait de coco

Facile, rapide et juste exquis!!!

Courges jack be little farcies au riz

Merci Gabrielle Lamotte pour cette délicieuse et jolie recette !

Velouté de céleri-rave aux pommes

En cette saison, il n'y a rien de meilleur qu'un velouté bien chaud pour se réchauffer. Cette soupe est délicieuse, super originale et facile à faire...

Curry de poulet à la Thailandaise

Une merveilleuse recette aux saveurs d'ailleurs avec des légumes de chez nous. Très facile à faire, on adore

Salade composée au magret de canard seché

Cette petite salade composée est juste délicieuse et remplie de bons produits locaux et de saison !

Butternut: soupe, galettes et apéro !

1 légume, 3 recettes ! Avec un butternut, préparez vous une délicieuse soupe, des galettes pour le lunch et grillez les graines pour l'apéro. C'est carrément Zéro Déchet !

Clafouti de pleurotes au camembert

Une succulente recette de nos producteurs Fungi Up réalisée avec leurs pleurotes !

Wraps au chou chinois et viande hachée

Une délicieuse recette, originale et facile à faire

Parmentier à la patate douce

Voilà une recette savoureuse qui plaira au plus grand nombre

Cake aux pommes

La saison des cakes aux pommes est ouverte ! L'astuce Zéro Déchet ? Faites une infusion avec le trognon des pommes, leurs épluchures et un bâton de cannelle.

Crumble de poireaux noix et noisettes

Une délicieuse recette super facile à faire et délicieuse

Tartare aux deux saumons

C'est frais, c'est délicieux, une entrée légère, pleine de saveurs !

Velouté de Butternut aux noisettes

Voilà une délicieuse recette pour bien commencer l'Automne. Le fait de cuire les butternut en entier au four, vous facilite la vie et la peau grillée donne un délicieux gout de noisette à votre velouté. Exquis !

Petit déjeuner au quinoa façon porridge

Vous avez du quinoa précuit (non-salé) au frigo?Vous avez envie d'un petit déjeuner tout doux, tout léger et qui vous cale jusque midi ? Julie Leloup a ce qu'il vous faut ;) https://www.leloupnutrition.be/

Stoemp de légumes d'hiver aux chipolatas

Une délicieuse recette pour manger des légumes de saison. Idéal pour un repas en famille, ce plat fera le bonheur des grands et des petits !

Mini quiches Epinards et chèvre

Des bouchées apéritives rassasiantes à servir également dans les brunchs avec une petite salade ou à emmener pour un petit déjeuner « express sur la route » (facile à manger à la main). Merci, Ciaociao Sugar !

Mini quiches Poireaux, Curcuma et Feta

Des bouchées apéritives rassasiantes à servir également dans les brunchs avec une petite salade ou à emmener pour un petit déjeuner « express sur la route » (facile à manger à la main). Merci, Ciaociao Sugar !

Lasagne de butternut

Un butternut, de la pâte à lasagne des Frangines, pour une recette excellente et de saison

Papillotes de saumon aux poireaux

Une recette toute simple, délicieuse et super saine!

Cromesquis de Gros Moëllon

Une délicieuse recette proposée par la chef Emmanuelle Horion du restaurant Cuisine Ouverte (9 rue du Verbois à 4000 Liège) - TOP TOP avec les produits de nos producteurs :)

Gaufres de Liège végétaliennes au Butternut

Fiona, la blogueuse liégeoise derrière Beautylicious, propose une recette originale et végétalienne ! https://www.beautylicious.be/

Tartiflette au fromage de chez nous

La Doréeflette ! Un repas simple, hyper convivial et qui peut se préparer à l'avance. De quoi recevoir vos amis en toute convivialité

Chutney de tomates vertes

Une recette originale pour soutenir nos producteurs en cette fin de saison de tomates !

Spaghetti de courgette au pesto d’épinard

Une dernière recette d'été proposée par Audrey Delnatte de Feed Good !

Lasagne à la tétragone et au saumon

Une recette facile à faire et qui se prépare à l'avance pour se faciliter la vie. Délicieuse avec la tétragone ou l'épinard !

DAHL DE LENTILLES CORAIL – IG BAS & VEGAN

CiaoCiao Sugar nous dévoile son secret pour un succulent Dahl de lentilles, à IG bas

Salade Arc en Ciel

Recette Lunch Box réalisée à l'atelier de Pascale Luyts, La Nutrition Santé

Boulgour façon taboulé

Joëlle Rossenfosse nous propose une recette rafraîchissante !

Aubergines façon parmiggiana

Joëlle Rossenfosse nous partage une succulente recette !

Clafouti aux pommes d'août

Une recette de dessert rapide et personnalisable à souhait !

Salade de pâtes à la grecque

Une recette aux saveurs d'été à manger froide ou chaude

Tarte Tourbillon courgettes carottes et chèvre frais

C'est beau, c'est bon avec des légumes de saison, mhmmmm - Cette recette demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine et pendant l'été on aime prendre le temps de cuisiner

Rigatini aux bettes et petits lardons

Cette délicieuse recette nous est proposée par l'équipe de La Bourrrache. Une super belle manière de découvrir les bettes, si ce n'est pas déjà fait...

Cake aux bettes rouges

Un cake coloré pour épater vos invités à l'apéro ou en entrée, servi froid ou tiède.

Salade de courgettes citronnée au chèvre

Parce que c'est la pleine saison des courgettes et que crues avec un peu de citron c'est un pur plaisir...

Lasagne à l'aubergine

Des aubergines bio, de la pâte à lasagne des Frangines, des délicieux produits locaux pour une recette excellente et de saison

Tartines d'aubergines

Une recette pleines de couleurs, délicieuses et super originale

Tartare de tomates

Une recette originale, fraîche et de saison. De quoi revisiter le traditionnel tomates/mozza. Vous pouvez servir cette recette en entrée ou comme accompagnement.

Truites au four et tomates cerises confites

Une recette super facile, délicieuse et très colorée

Courgettes farcies à la ricotta

Les courgettes rondes bio de la Bourrache aux saveurs italiennes !

Granola chocolat croquant

Mélanie de Ciaociao Sugar nous propose un granola gourmand pauvre en sucre !

Tagliatelles de courgettes, feta et magret de canard

Une délicieuse recette de saison avec des bons produits en direct de nos producteurs! On adore, c'est bon, c'est beau, c'est frais!

Risotto d'asperges

Une chouette recette de saison avec les asperges comme star!!!

Burgers de quinoa aux épinards

Une délicieuse recette végé, on en profite le mois de mai est la pleine saison des épinards

Asperges au pesto de basilic

Une recette sont on ne se lasse pas - on est fans

Magret de canard aux oranges sanguines

Waouh, une recette extra (facile) pour déguster en amoureux ou à tout autre moment!

Tatin de navets et poulet

Une recette de saison, facile à faire et qui ravira petits et grands!

Carbonade de Boeuf à la bière brune

Une recette proposée par la Ferme Bio de Tabreux. Un bon plat mijoté, pleins de saveurs, on adore! Délicieux avec des tagliatelles ou une purée de pomme de terre

Butternut farcis

Une recette de saison, facile à faire, originale et délicieuse

Potée Liégeoise

Un plat hyper local et hyper bon. C'est facile à faire, et tout le monde adore, mhmmm

Quiche aux poireaux et jambon

Une délicieuse recette super facile et rapide à faire

Pain de viande à la purée de potimarron

Une recette toute simple et excellente.

Salade de pastèque à la feta et graines de courges

Une délicieuse salade de saison hyper rafraichissante

Quiche aux bettes et tomates cerises

Quiche aux bettes et lardons agrémentée de feta et tomates cerises

Magret de canard au bbq, légumes grillés et compote d'abricots frais

Il fait beau, l'été est là, le magret de canard au bbq est un vrai régal. Cette recette sucrée/salée fera le bonheur autour de la table

Magrets de canard aux asperges vertes

Une délicieuse recette pour profiter pleinement des produits de saison

Asperges blanches au miel et aux noisettes

Une délicieuse recette pour profiter pleinement de la saveur exceptionnelle des asperges de notre maraicher Joël Ruth à Eben Emael

Spaghettis gros aux épinards et à la ricotta

Une délicieuse recette pour découvrir les excellentes Pâtes des Frangines

Flammekueche-aux-chicons-champignons-et-lardons

Une recette super facile de flammekueche. Une recette pour vider le frigo car en fait vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus...

Magret de canard sur fondue de poireaux et sauce à l'orange

Une recette super facile à réaliser, originale, et super bonne. On craque

Salade de poulet au chou rouge

Une recette proposée par Marine, une de nos coopératrice, qui a parfois du mal à trouver des recettes pour cuisiner les légumes de saison... Elle a adoré cette recette et elle souhaite nous en faire profiter - Merci Marine

Parmentier de lentilles aux patates douces et légumes oubliés grillés

Un plat facile, végétarien, économique, bio, local et de saison. En bref, on adore!

Linguines avec pesto à la courge

Une délicieuse recette, facile et rapide à réaliser

Aldento en Maki

Voilà une délicieuse recette "SANTE" pour bien commencer l'année. Les soeurs Goffard vous propose une recette originale pour tester leurs délicieuses pâtes enrichies à la farine d'insectes. C'est BON, c'est SAIN, c'est ORIGINAL et c'est facile à faire. On adore ATTENTION: vous aurez besoin d'un tapis à sushi pour réaliser cette recette 20 makis d'apéritf ou repas léger pour 2 personnes

Ceviche de Saumon

En apéro ou en entrée pour le réveillon de Nouvel an, craquez pour ce CEVICHE. Simple, frais et exquis!

Magret de canard de Noël

Une super recette pour épater vos invités lors du repas de Noël

Chou Frisé sauté aux amandes, canneberges et pommes

Une super recette santé. Ça change et c'est super bon

Magret de canard au miel et poires

Une délicieuse recette bien de saison. Un merveilleux sucré-salé

Brochettes de poulet sauce teriyaki

Une délicieuse recette que vous pouvez proposer à l’apéritif ou en plat accompagné de riz

Frittata aux saucisses, à la roquette et à la vinaigrette

Un plat complet, facile à faire et original. Une délicieuse recette qui plaira à tout le monde

Filets de truites aux pistaches

Un mélange croustillant de pistaches, tomates séchées, olives, câpres, jus de citron sur les magnifiques filets de truites d'Ondenval, un vrai régal.

Magrets de canard aux pêches

Une recette salée-sucrée vraiment délicieuse et très facile à faire

Tagliatelles au saumon et à la tétragone

La tétragone est la cousine de l'épinard, c'est délicieux et cette recette est aussi délicieuse que facile à réaliser. Les pâtes frâiches d'Olivier Bourguignon, les saumon de l'artisan du saumon et la tétragone du jardin d'antan. Que du bon et du local dans votre assiette!

Tajine aux boulettes de viande

Une de nos recettes préférées! Un subtil mélange de goûts et de parfums font de cette recette un plat original qui fera l'unanimité autour de la table.

Wok de boeuf à la Thaïe

Une recette super facile à réaliser et pleine de fraicheur! Idéal pour commencer les vacances!

Risotto au chou-fleur et à la roquette

C'est bon, c'est végé, c'est de saison. Un plat complet, facile à réaliser. On en redemande!!!

Lasagne aux bettes

Facile, délicieux, local et de saison

Filets de truites, sauce vierge et purée de pomme de terre aux olives

Une recette super facile, super frais et super bonne. La truite d'Ondenval est une petite merveille

Tarte aux asperges, courgettes et brocolis

Une délicieuse recette de saison

Rigatonis aux légumes grillés

Une recette haute en couleur avec des bons légumes locaux et de saison

Soupe de Champignons de croûtons au chèvre

Délicieux, original et plein de gouts grâce aux délicieuses herbes fraîches aromatiques

Lasagne aux epinards, à la ricotta et aux noix de cajou

Délicieuse recette végétarienne, facile à réaliser et qui fera aimer les épinards même au plus petits

Salade haute en couleur

Pour passer en douceur de l’hiver au printemps rien de tel qu’une salade croquante, savoureuse mélangeant le bon gout terreux de l’hiver à la douceur sucrée du printemps. Juste exquis!

Pâtes aux chicons, fenouil et croûte de noix

C'est bon, c'est facile et original.

Magrets de canard et son gratin de topinambours aux champignons

Une recette délicieuse, locale et de saison... De plus, très facile à faire.

Tarte aux carottes et chou rouge aux épices

Difficile de ne pas retrouver régulièrement dans nos paniers de saison carottes et choux, navets et panais. On pourrait faire la grimace et se dire encore! Mais le mieux -en attendant patiemment les légumes nouveaux- est de se réjouir de ces racines et crucifères et de continuer à s’en amuser. Alors cette recette est originale et délicieuse, locale et de saison.

Potée au Chou frisé du mardi gras

Voici une recette e potée au chou frisé plus chic que d'habitude. La potée est préparée comme un mille-feuille, on alterne couches de choux, de potimarrons et de saucisse de campagne

Pates Aldento "Façon Risotto"

C'est délicieux, c'est enrichi à la farine d'insectes et c'est facile à faire

Crème brulée de foie gras

Très facile à réaliser, cette recette se prépare à l'avance en quelques minutes et il ne reste plus qu'à caraméliser la surface avant de servir pour un résultat top..

Tuiles en Mille-feuille de saumon fumé

Waouh, juste exquis et très original

Mille feuilles pomme, truite fumée, chèvre frais

C'est tout joli, tout bon, parfait pour épater vos convives autour de la table le soir de Noël

Magret de canard au cacao et aux pleurotes

Une délicieuse recette, super facile avec des produits de chez nous! Magrets de canard de Marc et Myriam Lamy de Sprimont et pleurotes Fungi Up de Strée

Truffes du Grand-Saint

Recette proposée par Geneviève Mahin "psychonutritionniste, chef en cuisine chic&saine" Extra pour faire plaisir aux petits et grands enfants

Hypocuisson de saumon à la Teriyaki

Une recette simple, savoureuse et saine proposée par Geneviève Mahin (Nutritionniste, thérapeute, cuisine gourmande) - http://www.genevievemahin.be/

Tarte aux poires à la frangipane

Une recette gourmande proposée par Marie de la Maison Gerday. C'est juste exquis

Quiche au Bleu des Tourelles, oignons et noix

Délicieuse quiche à servir avec une petite salade de roquette aux poires (cela se marie super bien avec le bleu)

Pain de viande de poulet au romarin

Une recette facile et délicieuse. A servir avec une salade de mâche et des pommes de terre sautées. Juste exquis!

Burger Veggie

Un steak de betteraves et de l'avocat à la place du fromage, c'est juste exquis

Magret de Canard au miel et vinaigre balsamique

Magrets de canard de chez Marc et Myriam Lamy et miel d’été des Coteaux Liégeois de Jean-Marie Hoyoux. Un vrai régal

Coulis de tomates

Afin de profiter tout l'hiver des plaisirs de l'été, c'est le moment de préparer vos coulis de tomates

Tartare de melon, feta, concombre

Délicieux plat d'été sucré-salé rafraichissant pour vos diners au jardin !

Tarte aux asperges vertes et Li blanc coucou

Profitez de la pleine saison des asperges vertes belges. Redécouvrez leur saveur à travers cette tarte parfumée au Li blanc coucou de la fromagerie Counasse.

Galettes de pommes de terre aux olives et oeufs pochés

Des galettes de pommes de terre à la fois tendres et croustillantes à savourer avec des œufs pochés moelleux et une salsa verde pleine de caractère!!! Une recette facile, rapide et bon marché!

Salade de saumon aux agrumes et avocats

Une délicieuse salade pour profiter des premiers beaux jours

Tarte à la tomme du Bourlan, aux poireaux et pommes de terre

Une recette toute simple, rapide et exquise

Bortsch

Une délicieuse recette qui nous vient de Russie. Un plat complet, bourré de vitamines, de saison et ultra-bon, à essayer absolument! La tâche peut sembler laborieuse mais la recette est simple à réaliser et le résultat est surprenant!

Magret de canard à l'ananas

Goutez aux délicieux magrets de canard de Marc et Myriam Lamy avec cette recette excellente et originale.

Tartelettes aux épinards, saumon frais, ricotta et pignons de pins

Un petit plaisir pour se faire plaisir et surtout faire plaisir. Cette recette convient pour 5 à 6 tartelettes de 8cm de diam ou un quiche de 30cm de diam.

Salade de poulet à l'avocat et au pamplemousse rose

Délicieuse recette de saison qui vous donnera un avant-gout de printemps...

Linguines à la viande et aux herbes

Un grand classique à base de produits frais et locaux. Tout le monde en redemandera

Tartare de saumon

Une recette fraiche et savoureuse. Une délicieuse entrée à partager en amoureux

Poulet rôti au jambon fumé et au citron

Cette recette vous est proposée par Jacques et Bernadette, deux fidèles coopérateurs. Pour l'avoir gouté c'est DÉLICIEUX!

Pâtes Aldento aux légumes d'hiver et sa vinaigrette d'amandes

Une recette extra, hyper protéinée (pâtes enrichies à la farine d'insectes) et une exquise alternative à la viande. Essayez les pâtes Aldento, c'est délicieux, vous allez être conquis!

Crêpes fourrées aux poireaux et champignons

Délicieuse crêpes fourrées aux champignons et aux poireaux. Délicieux par un temps froid et quand on a bien faim!

Tatin de chicons caramélisés au p'tit gatly chèvre frais

Délicieux tatin de chicons, c'est bon, c'est original et c'est de saison

Curry de légumes

Une délicieuse recette 100% végétarienne et 100% vitalité. Facile, rapide à faire et délicieux

Sauté de porc et pilaf de quinoa au pesto verde

Délicieux plat coloré et de saison

Confiture de tomates vertes au citron vert

C’est la fin de saison des tomates. Il reste beaucoup de vertes dans la serre de La Bourrache. Vous n’aimez pas jeter! Donnez leur un coup de pouce en essayant cette super recette

Poêlée de poireaux aux pommes

Poêlée de poireaux aux pommes, poulet et pignons de pins. Simple à faire. A servir par exemple avec du blé et un vin blanc légèrement fruité.

Brochettes de magret de canard aux fruits et légumes de saison

Une recette originale, facile et haute en couleur.

Truites et salade de concombre

La truite, un poisson de chez nous à consommer sans modération. Une recette simple et facile.

Melon au jambon cru salé de la boucherie Bioherin

Un classique mais tellement bon. Une chouette activité cuisine pour occuper vos chérubins pendant les vacances :)

Salade pois chiche, poivrons, feta à l'huile de colza

Une salade rapide à faire, fraîche, saine et pleine de gout.

Tajine de poulet aux abricots

Un délicieux mélange de poulet Coq des Prés avec des abricots, le tout qui cuit lentement dans une tajine, on adore!

Magret de canard au barbecue

Pour changer du traditionnel barbecue, essayez le magret de canard grillés, c'est délicieux

Poulet, Quinoa, haricots rouges et crème d'avocat

Une délicieuse recette, fraiche et légère. Une version alternative du traditionnel chili con carne

Pâtes aux fenouils caramélisés, poivrons grillés et roquette

Une recette facile et délicieuse pour faire découvrir ou (re)découvrir le fenouil

Salade poires rôties et mesclun

Idéale pour les brunchs ou entrées de printemps, cette salade chaude et froide allie les saveurs sucrées et salées. Un régal !

Salade asperges et betteraves

Salade verte et rouge pour mettre de la couleur dans l'assiette !

Légumes rôtis et pesto de Persil

Une entrée facile à faire, saine et délicieuse qui plaira à tout le monde autour de la table. Vous pouvez également préparer cette recette sous forme de plat en mélangeant le pesto de persil à des +/-400gr de pâtes avec 4 càs d'eau de cuisson.

Salade de rêve

Un plat facile, sain, super bon et vous pouvez ajouter dessus tout ce qui vous plaira...

Salade Chaude aux carottes et panais

C'est notre repas préféré d'hiver, c'est délicieux et ça vous réchauffera le cœur en attendant le retour du printemps. Un vrai coup de cœur

Feuillettés au poulet

Délicieux feuilletés au poulet que vous pouvez proposer en plat ou en entrée en fonction de vos envies. C'est léger, facile à faire et surtout super bon

Poêlée de légumes d'hiver

Faites le plein de vitamines avec ce délicieux plat d'hiver qui vous fera découvrir ou re découvrir les légumes oubliés

Vol au vent de poulet

Délicieuse recette de vol au vent de poulet maison, à vos maniques!

Parmentier de canard

Un plat facile à faire et délicieux, parfait sous un climat hivernal. Mhummmmm

Spéculoos

Quoi de mieux que des spéculoos faits maison ! Recette de Suzy X du Laveu

Chou Rave et crème d'artichaut d'Annie

Cette préparation accompagne à merveille viandes, volailles et plats végétariens.

Riz au lait au spéculoos

Rien de tel qu'un riz au lait fait maison servi tiède ! Un 4 heure qui ravira petits et grands, avec ou sans spéculoos.

Festival de légumes de Claire

Faites le plein de légumes avec cette recette colorée et étonante

Pâte à la tétragone

Délicieuses pâtes à la tétragone, un plat simple et rapide qui plaira à toute la famille

Verrines de tiramisu aux pêches et nectarines

Délicieuse version estivale du tiramisu, un dessert rafraichissant à consommer sans modération lors de vos soirées d'été