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Risotto d'asperges


Facile
30min
2 Pers.

Une chouette recette de saison avec les asperges comme star!!!

Ingredients

  • 200gr de riz à risotto
  • 40gr de parmigiano râpé
  • 20gr de parmigiano en copeaux
  • 500gr d'asperges blanches
  • 1 petit oignon
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 botte d'oignons ciboule

Etapes

  • 1. Pelez l'oignon et coupez le finement et faites le revenir dans un filet d'huile d'olive
  • 2. Pelez les asperges et découpez les queues en fines tranches
  • 3. Faites revenir les tranches de queues d'asperges avec l'oignon et ajoutez le safran
  • 4. ajoutez le riz et mélangez le avec le reste
  • 5. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié
  • 6. A l'aide d'une louche ajoutez progressivement le bouillon chaud sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit; Salez et poivrez selon votre gout
  • 7. Une fois, le riz cuit al dente, ajoutez le parmigiano râpé et mélangez
  • 8. Faites revenir les asperges dans un filet d'huile d'olive jusqu'àce qu'elles soient cuites et dorées. Salez et poivrez les selon votre gout
  • 9. Coupez les oignons jeunes en fines lamelles
  • 10. Servez le risotto dans une assiette profonde, ajoutez les asperges, les copeaux de parmigiano et les oignons jeunes
  • 11. Servez bien chaud, bon appetit!