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Pavés de saumon local laqués & fondue de chou kale


Facile
marinade 12h + préparation 30min
4 Pers. Pers.

Cette semaine, nous vous proposons de déguster un plat mariant parfaitement le sucré et le salé : des pavés de saumon local laqués & fondue de chou kale !

Avec les pavés de saumon frais & locaux de L' Artisan Du Saumon (Boirs), le chou kale bio et local de chez Joël Ruth (Ében-Émael), le miel local du Clos des abeilles (Clavier) et la sauce soja bio (via Clearspring). Régalez-vous !

© Cuisine Actuelle

Ingredients

  • 4 pavés de saumon frais local de chez l'Artisan Du Saumon (Boirs)
  • 700g de chou kale bio & local de chez Joël Ruth (Ében-Émael)
  • 1cuil. à soupe de miel de printemps local de chez J-M Hoyoux (Clavier)
  • 3cuil. à soupe de sauce de soja bio de chez Clearspring
  • 2cm de gingembre bio de chez Biogourmed
  • 1 carotte bio de chez Interbio (Sombreffe)
  • 1 oignon jaunes frais bio de chez Joël Ruth (Ében-Émael)
  • 80g d'arachides toastées bio de chez Jean Hervé
  • 2cuil. à soupe d'huile de sésame toastées bio de chez Clearspring
  • 1 pincée de sel & de poivre

Etapes

  • 1. Pour commencer, mélangez le miel avec la sauce de soja et le gingembre dans un plat creux. Ajoutez le saumon, filmez et laisser reposer au frais durant 12 h.
  • 2. Ensuite, vous pouvez retirer les grosses côtes des feuilles de chou. Plongez-les 2 min dans une marmite d’eau bouillante. Égouttez et émincez-les.
  • 3. Coupez la carotte en fins bâtonnets. Chauffez la moitié de l’huile dans une sauteuse et faites-les revenir 5 min avec l’oignon émincé. Ajoutez à cela le reste d’huile, puis faites revenir le chou 5 min.
  • 4. Ajoutez 1 filet d’eau, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 10 min sur feu doux.
  • 5. Égouttez les pavés de saumon, en réservant le jus de la marinade.
  • 6. Pour terminer, faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites cuire les pavés 4 min sur un côté sur feu vif, retournez-les et terminez la cuisson 2 min dans l'autre sens sur feu moyen-doux.
  • 7. Versez la marinade et laissez-la réduire et caraméliser. Servez le poisson avec le chou, parsemés d'arachides toastés concassés.
  • 8. Régalez-vous !