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Tarte Tourbillon courgettes carottes et chèvre frais


Facile
60min
6 Pers.

C'est beau, c'est bon avec des légumes de saison, mhmmmm - Cette recette demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine et pendant l'été on aime prendre le temps de cuisiner

Ingredients

  • Pour la pâte brisée
  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre en pommade
  • 1/2 càc de sel
  • 8cl d'eau
  • Pour la préparation
  • 3 petites courgettes
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100gr de chèvre frais
  • 2càs de miel
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1càs d'herbes de provence
  • sel et poivre au moulin

Etapes

  • 1. Mélangez la farine et le sel dans un plat
  • 2. Lavez et râpez 2 carottes. Pelez, puis ciselez l'oignon et l'ail. Emiettez la moitié du fromage de chèvre. Dans un plat, malngez les oeufs. Dans une poelle faites chauffer l'huile et ajoutez les carottes râpées, l'oignon et l'ail. Ajoutez les herbes de Provence, salez ett poivrez, puis laissez cuire 10 minutes.
  • 3. Ajoutez le beurre. Incorporez le à la farine rapidement en pétrissant du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 à 3 minutes
  • 4. Retirez du feu et ajoutez les oeufs et la moitié du chèvre émietté, puis mélangez tout.
  • 5. Incorporez l'eau afin de lier la pâte et de réaliser une boule
  • 6. Tapissez le fond de tarte avec la préparation.
  • 7. Etalez la âte sur du papier cuisson. Placez la pâte et le papier cuisson directement dans le moule à tarte. Recouvrez d'un papier cuisson.
  • 8. Lavez et séchez les carottes et réalisez des lamelles à l'aide d'un économe. Faites les cuire 3 minutes dans un panier vapeur.
  • 9. Enfournez la pâte dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes
  • 10. Lavez et pelezles courgettes. A l'aide d'un économe réalisez des lamelles. Dès que vous arrivez aux graines, faites un quart de tour et recommencez à faire des lamelles
  • 11. Répartissez les lamelles de carottes et courgettes en spirales sur le fond de tarte en les enfonçant dans la garniture. Puis émiettez le reste du chèvre par dessus. Salez et poivrez. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à dorer. Hors du four arrosez la de miel. Enfournez à nouveau pour 10 minutes. Décorez la tarte avec des feuilles de persil plat juste avant de servir.
  • 12. Servez aussitôt. Bon appétit!

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