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Tartiflette au fromage de chez nous


Facile
20min+50min de cuisson
4 Pers.

Un repas simple, hyper convivial et qui peut se préparer à l'avance. De quoi recevoir vos amis en toute convivialité

Ingredients

  • 4 oignons moyen émincés en tranches très fines
  • 1 doré de Lathuy (pour les gourmands 1 et demi)
  • 1kg de pomme de terre
  • 20cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche bio
  • 400gr de lards salés coupés en lardons (ou du jambon)
  • poivre et sel du moulin

Etapes

  • 1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles de +/-0.5cm d'épaisseur. Faites les cuire dans l'eau bouillante salée. Les rondelles doivent être cuite au 3/4, elles doivent encore être un peu dures.
  • 2. Faites revenir les oignons émincés dans 1càc de beurre fondu. Les oignons doivent être bien tendres
  • 3. Ajoutez les lardons aux oignons et faites les cuire
  • 4. Ajoutez le vin blanc à la préparation et laissez mijoter une dizaine de minutes. Le vin blanc doit s'évaporer
  • 5. Ajoutez la crème à la préparation. Salez et poivrez selon votre gout
  • 6. Dans un grand plat à gratin, disposez une épaisseur de pommes de terre, une couche de la préparation à la crème juqu'à épuisement.
  • 7. Coupes le Doré de Lathuy en tranche et étallez les tranches sur les pommes de terre (dernière couche). Salez et poivrez
  • 8. Enfournez pendant +/-45 minutes.
  • 9. C'est prêt, régalez-vous - C'est très bon accompagné d'une salde de blé

Dans cette recette