La Tranche : Chou farci végé aux légumes d'été

Avant d'arriver dans les versions des froides journées, voici une recette de chou farci qui profite derniers jours aux bons légumes d'été.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou de Savoie
  • 250g de pâtes grecques
  • 250g d'haricots verts
  • 1 fenouil
  • 1 courgette de 300 à 350g
  • 1kg de tomates
  • 1 càs d'herbes de Provence
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel & poivre

4€ par personne

Plat principal
Moyen
Préparation: 1h10

Préparation

Enlever quelques feuilles extérieures du chou et le rincer rapidement.
Déposer le chou entier dans une grande casserole et le couvrir d'eau légèrement salée.
Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, égoutter et laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer 1 càs d'huile d'olive à feu moyen-fort.
Eplucher, hacher l'oignon et le faire fondre dans la casserole.
Laver, couper les tomates en petits dés et les ajouter à la casserole avec les pépins.
Ajouter les herbes et laisser mijoter à découvert.
Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes selon les instructions de cuisson, les égoutter et ajouter à sauce tomate. Couper le feu, rectifier l'assaisonnement, mélanger et réserver.

Porter une autre grande casserole d'eau salée à ébullition.
Equeuter les haricots puis les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter les haricots, les rincer sous l'eau froide et les couper en morceaux.
Réserver.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive.
Laver et couper en petits dés la courgette et le fenouil.
Les ajouter à la poêle et laisser fondre pendant une dizaine de minutes à couvert.
Ajouter les haricots, assaisonner et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Ouvrir le chou en décollant délicatement une dizaine de feuilles du chou une par une, par le dessus et sans les détacher de la base.
Retirer le cœur du chou à l'aide d'un petit couteau.
Farcir le centre du chou avec le mélange courgette fenouil haricots.
Refermer les feuilles une par une sur la farce.

Dans un plat qui peut aller au four contenir le chou, débarrasser les pâtes et y déposer le chou farci.

Cuire au four environ 10 minutes.

Au moment de servir, retirer le chou du plat et le déposer sur une planche à découper.
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses.
Couper le chou en quatre et le déposer délicatement sur les pâtes.

Déguster sans attendre.

Bon appétit!

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