La Tranche : Chou farci végé aux légumes d'automne

Voici une recette qui réchauffe avec du céleri-rave, des champignons et du curcuma au cœur de cette version automnale du chou farci.

Ingrédients

Pour 4 personnes au bon appétit

  • 1 chou de Savoie
  • 1kg de pommes de terre
  • 1/4 de céleri rave, +/- 250-300g
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 20g de beurre doux
  • 1 càs de curcuma
  • Sel & poivre

2€ par personne

Plat principal
Moyen
Préparation: 1h10

Préparation

Enlever quelques feuilles extérieures du chou et le rincer rapidement.
Déposer le chou entier dans une grande casserole et le couvrir d'eau légèrement salée (s'il dépasse un peu, ce n'est pas grave, il suffira de le tourner pendant la cuisson.
Porter à ébullition pendant 40 minutes, égoutter et laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen.
Eplucher, hacher l'oignon et le faire fondre à la poêle.
Eplucher, couper le céleri en petits dés et les ajouter à la poêle.
Enlever la partie terreuse des champignons, les couper en petits dés et les ajouter à la poêle avec 1 càs de curcuma.
Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, environ une dizaine de minutes, saler, poivrer puis réserver dans la poêle.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en gros morceaux si nécessaire, les placer dans une casserole, couvrir d'eau, saler et porter à ébullition pour un total de 20 minutes de cuisson.
Egoutter et laisser tiédir.

Ouvrir le chou en décollant délicatement une dizaine de feuilles du chou une par une, par le dessus et sans les détacher de la base.
Retirer le cœur du chou à l'aide d'un petit couteau.
Farcir le centre du chou avec le mélange oignons, champignons, céleri.
Refermer les feuilles une par une sur la farce en serrant bien le tout.

Préchauffer le four à 190°C.

Couper les pommes de terre en lamelles et les répartir au fond d'un plat qui peut aller au four et contenir le chou, puis y déposer le chou farci.

Réchauffer au four environ 10 minutes.

Au moment de servir, retirer le chou du plat et le déposer sur une planche à découper.
Répartir les tranches de pommes de terre dans quatre assiettes.
Couper le chou en quatre et le déposer délicatement sur les pommes de terre.

Déguster sans attendre.

Bon appétit!

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