La Tranche : Œufs mimosa

Un classique à remettre à l'honneur de nos tables!

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 œufs
1 poignée d'herbes fraîches (ciboulette, persil,...)
Sel & poivre

Pour la mayonnaise :
1 jaune d'œuf
1 càs de vinaigre
1 grosse càc de moutarde
10cl d'huile (olive ou tournesol ou un mélange des deux)
Sel & poivre

1,2€ par personne

Entrée
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Porter à ébullition une petite casserole d'eau salée.
Une fois l'eau à ébullition, y déposer délicatement les œufs et les cuire pendant 10 minutes.

Pendant que les œufs cuisent, préparer la mayonnaise comme suit :
Mélanger dans un bol le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser en fin filet l'huile dans le bol tout en fouettant bien au fouet, jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien prise. Réserver.

Laver, hacher les herbes fraîches et les débarrasser dans un bol.

Egoutter les œufs cuits, les plonger dans un bol d'eau froide et les écaler (dans le bol c'est plus facile).

Couper les œufs en deux, enlever les jaunes et réserver les blancs à part.
Débarrasser la moitié des jaunes dans le bol avec les herbes fraiches et réserver l'autre moitié à part.

Dans le bol contenant les jaunes et les herbes, bien émietter les jaunes avant d'ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise, mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

Répartir le mélange œuf/mayo dans le trou des demis blancs d'œufs et saupoudrer sur le dessus le reste des jaunes d'œufs émiettés, le mimosa!

Bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
26km
Vinaigre de cidre nature 250ml
Villers-le-Bouillet, Belgique
3.10 €
12,40 €/l
1km Bio
Moutarde liégeoise La classik 200ml
Liège, Belgique
4.80 €
24,00 €/l
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
3km Bio
Huile de tournesol (Ferme Ancion) 500 ml
Saive, Belgique
7.95 €
15,90 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg