La Tranche : Bœuf au pesto et légumes de fin d'été

Profitons des plaisirs de la fin d'été dans ce plat savoureux et rapide à préparer!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de beefsteak de bœuf
  • 500g de haricots verts
  • 300g de courgette
  • 400g de tomates
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 3 bonnes càc de pesto
  • 120g de boulgour et 2 fois son volume en eau, soit +/- 340ml
  • Sel & poivre

4,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Sortir le bœuf du frigo.

Porter à ébullition 2 fois le volume du boulgour en eau dans une petite casserole.
Une fois l'eau à ébullition, y verser le boulgour et cuire à feu moyen, à découvert, en mélangeant régulièrement dedans jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé l'eau. Laisser reposer à couvert le temps de terminer la recette, en ajoutant 1/2 càs d'huile de sésame toasté.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, équeuter les haricots. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter. S'ils sont trop grands, éventuellement les couper en 2-3. Réserver.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer à feu vif 1 càs d'huile de sésame.
Laver la courgette, la couper en bâtonnets et l'ajouter à la poêle.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les ajouter à la poêle.
Cuire l'ensemble pendant 5 bonnes minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Ajouter les haricots à la poêle, assaisonner, bien mélanger et laisser reposer à couvert.

Pendant ce temps, dans une autre poêle chauffée à feu vif avec 1/2 càs d'huile de sésame, faire dorer pendant 2-3 minutes le bœuf de chaque côté pour qu'il soit rosé.
Débarrasser le bœuf sur une planche à découper, répartir le pesto sur le dessus et le couvrir avec un bol.
Laisser reposer le temps de finir la recette.

Au moment de servir, couper la viande en petites bouchées.
Dresser dans des bols ou des assiettes creuses le boulgour.
Répartir les légumes, le bœuf puis servir immédiatement.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
24km
Beefsteak de boeuf +/- 200 gr
Hamoir, Belgique
5.85 €
29,25 €/kg
INDISPONIBLE
19km Bio
Haricots verts +/- 500 gr
Oreye, Belgique
4.25 €
8,50 €/kg
INDISPONIBLE
19km Bio
Courgettes vertes PROMO 2 KG + 1 KG GRATUIT
Oreye, Belgique
6.40 € 9.65 €
2,13 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Tomates anciennes mix (Ferme au Moulin) +/- 1 kg
Remicourt, Belgique
7.50 €
7,50 €/kg
4229km
Huile de sésame 50 cl
Jodoigne, Burkina Faso
14.60 €
29,20 €/l
1535km Bio
Pesto basilic et amande 140 gr
Palerme, Italie
4.80 €
34,29 €/kg
1535km Bio
Pesto trapanese 130 gr
Palerme, Italie
3.95 €
30,38 €/kg
1535km Bio
Pesto poivrons 140 gr
Palerme, Italie
3.50 €
25,00 €/kg
1535km Bio
Pesto fenouil sauvage 140 gr
Palerme, Italie
4.50 €
32,14 €/kg
1742km Bio
Boulgour Demeter 750gr
Produits du sud, Belgique
3.85 €
5,13 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg