La Tranche : Comme des Gnocchis de patate douce au chou romanesco rôti

Les gnocchis, ça se mérite toujours... et c'est toujours aussi bon, surtout avec ce romanesco bien goûtu!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de patates douces
  • 400-500g de farine
  • 1 œuf
  • 1 chou romanesco
  • 20cl de crème de riz
  • 20g de beurre doux
  • 120g de parmesan
  • 25g de chapelure
  • 50ml de sauce soja
  • 25ml d'huile d'olive
  • Sel & poivre

4,5€ par personne

Plat principal
Moyen
Préparation: 1h

Préparation

Eplucher les patates douces, les couper en gros cubes, les débarrasser dans une casserole, couvrir d'eau, saler et porter à ébullition pour un temps de cuisson total de 15 minutes.
Bien égoutter, remettre les patates douces dans la casserole. Assaisonner et écraser à l'aide d'un presse-purée.
Débarrasser dans un bol et laisser refroidir le plus possible au frigo.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C.
Râper finement le parmesan. Réserver.
Détailler le chou en fleurs, couper le trognon en morceaux et débarrasser le tout dans un grand plat allant au four. Arroser avec la sauce soja, la chapelure et 20g de parmesan râpé puis enfourner pour 25-30 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Réserver hors du four.

Mixer ensemble le lait de riz, les morceaux de trognon du chou + environ 50g de fleurs, 50g de parmesan, du sel et du poivre. Réserver.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Sortir la purée de patate douce du frigo, y ajouter 25g de parmesan, 400g de farine et bien mélanger. Ajouter l'œuf battu et de la farine, jusqu'à ce que le mélange soit sec.

Mettre à chauffer une grande poêle avec le beurre à feu vif.

Une fois l'eau à ébullition, former des petites boulettes à l'aide de 2 cuillères à café et les déposer directement dans la casserole. Les laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les boulettes ainsi formées remontent à la surface. Les prélever de la casserole à l'écumoire et les débarrasser directement dans la poêle.

Laisser dorer l'ensemble des boulettes quelques minutes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajouter la sauce au romanesco avec un demi-verre d'eau.

Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter le reste des fleurs de romanesco sur la fin.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses, en saupoudrant avec le reste du parmesan.

Bon appétit!

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