La Tranche : Gnocchis de potimarron, merguez et fenouil

Voici un plat relevé qui réchauffe!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g de potimarron
  • +/- 300g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc bombée de graines de fenouil
  • 1 càc bombée d'herbes séchées
  • 20g de parmesan
  • Gros sel

Moins de 2€ par personne

Plat principal
Moyen
Préparation: 1h

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper en fines tranches le potimarron.
Les placer d'un côté d'une plaque protégée par une feuille de silicone/de papier sulfurisé.
Arroser avec 1 càs d'huile d'olive et répartir les herbes séchées
Laver et couper le fenouil en fines tranches, les disposer à côté des potimarrons, arroser avec 1 càs d'huile d'olive et enfourner le tout pour 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, chauffer à feu vif une grande sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive et les graines de fenouil.
Couper les saucisses en petits morceaux de 3-4 cm à l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux et les ajouter à la sauteuse pour les faire dorer quelques minutes.
Eplucher, émincer l'oignon et l'ajouter à la sauteuse une fois les saucisses légèrement rôties.
Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, en diminuant le feu à feu doux, jusqu'à ce que les oignons soient fondus.
Réserver dans la sauteuse sur feu éteint.

A la sortie du four, ajouter les fenouils à la sauteuse.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Mixer le potimarron pour en faire une purée et la débarrasser dans un saladier.
Ajouter le jaune d'œuf et mélanger.
Ajouter progressivement - en mélangeant à la cuillère ou à la main - la farine au saladier jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus. Former un boudin avec la pâte et réserver sur une planche à découper.
A l'aide d'un couteau, couper la pâte en tranche de 1-2 cm puis en deux ou quatre pour obtenir de petits coussins. Réserver.
Remettre chauffer la sauteuse à feu moyen.
Une fois l'eau à ébullition, y plonger pendant 4-5 minutes les gnocchis.
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Bien égoutter et les ajouter à la sauteuse.

Prolonger la cuisson quelque minutes en mélangeant les ingrédients délicatement pour que les gnocchis soient bien imprégnés de la sauce.
Pendant ce temps, râper le parmesan et l'ajouter à la sauteuse à la fin de la cuisson.
Bien mélanger pour bien homogénéiser et lier le tout.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses.

Bon appétit!

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