La Tranche : Comme un poulet au curry

Si cette recette n'est vraiment pas un curry classique, elle en a quelques parfums...

La vraie découverte de ce plat, c'est la réalisation d'une pâte de curry maison particulièrement simple et pliée en 10 minutes!

Vous pouvez bien sûr en faire plus et la garder quelques jours au frigo ou plus longtemps au congélateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de blanc de poulet
  • 1 poivron
  • 25g de pâte de curry maison (voir recette ci-dessous) ou en pot
  • une boîte de 240g de maïs (poids net égoutté)
  • 400 ml de lait de coco
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 40g de noix de cajou
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 20g de coriandre fraîche (facultatif)
  • 250g de riz

Pour la pâte de curry - 10'

  • 1/2 càc de cumin moulu
  • 1/2 càc de coriandre moulue
  • 1/2 càc de curcuma moulu
  • 1/2 càs de garam masala
  • 1/2 càc de paprika
  • graines de 1-2 gousses de cardamome
  • 2-3cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de vinaigre
  • 1/2 petit oignon ou échalote
  • 1 à 2 càs d'huile de tournesol ou olive
Plat principal
Facile
Préparation: 55 minutes

Préparation

Pâte de curry (10 minutes)
Torréfier les épices (cumin, coriandre, curcuma, garam masala, paprika et cardamome) à sec dans une poêle à feu moyen pendant 4-5 minutes. Le mélange doit sentir bon, sans brûler.
Pendant ce temps, éplucher le gingembre, l'oignon et l'ail puis les émincer finement.
Mixer ensemble les épices torréfiées, le gingembre, l'oignon, l'ail et le vinaigre.
Ajouter de l'huile jusqu'à obtenir une consistance pâteuse.
Réserver.

Riz
Cuire le riz selon les instructions de cuisson et réserver au chaud.

Poulet
Laver, vider et couper le poivron en lamelles. Réserver.
Eplucher l'ail (et le dégermer) et le gingembre puis les émincer.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-fort et y faire revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes.
Ajouter les lamelles de poivron, les noix de cajou, le lait coco, la crème fraîche et la pâte de curry.
Cuire le tout à feu moyen pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux et l'ajouter au wok après les 15 minutes de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires : le mélange doit épaissir et devenir plus coloré.
Ajouter le maïs bien égoutté quelque minutes avant la fin.
Pendant ce temps, laver et ciseler les feuilles de coriandre.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses en répartissant le riz puis le poulet en terminant avec les feuilles de coriandre.

Bon appétit!

Dans cette recette

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