La Tranche : Tagliatelles de courgette carbonara

Voici la version d'été du céleri carbo.

Recette très rapide à réaliser, elle est gourmande tout en restant légère.

On maintient : le plat sera vraiment meilleur avec du parmesan râpé grossièrement qui aura gardé de la texture et la courgette peu cuite pour garder une consistance légèrement croquante.

Ingrédients

Pour 2 personnes en plat, 4 en entrée :

  • 350-400g de courgette
  • 1 oignon jaune
  • 100g de pancetta
  • 100g de parmesan
  • 2 jaunes d'œuf et 1 œuf entier
  • Sel & poivre

6€ par personne en plat

Plat principal
Facile
Préparation: 20 à 25 minutes

Préparation

Faire dorer la pancetta dans une poêle à feu moyen-vif pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher, hacher l'oignon et l'ajouter après 5 minutes de cuisson de la pancetta.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Laver la courgette et, pendant que l'eau chauffe, la détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Cuire 1 petite minute les tagliatelle de courgette dans l'eau bouillante, puis bien égoutter pour éviter de détremper la recette.

Dans un saladier, battre légèrement les œufs entre eux puis ajouter et mélanger avec le parmesan grossièrement râpé.
Ajouter le mélange pancetta-oignon puis les courgettes au saladier.

Poivrer et mélanger pour que le tout fonde bien ensemble.

Déguster bien chaud dans un bol ou une assiette creuse.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
19km Bio
Courgettes vertes PROMO 2 KG + 1 KG GRATUIT
Oreye, Belgique
6.40 € 9.65 €
2,13 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
INDISPONIBLE
805km Bio
Pancetta en petits cubes 100 gr
Bologne, Italie
3.95 €
39,50 €/kg
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg
1697km
Gros sel de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.95 €
1,95 €/kg