La Tranche : Crème de chicons

En voilà un potage de saison...en douceur et avec tout de même une pointe d'amertume au programme!

Ingrédients

Pour 4 personnes, 1,2l de crème :

  • 500g de chicons
  • 350ml de lait entier
  • 150ml de bouillon
  • 1 oignon
  • 10g de beurre doux
  • 2 càc de moutarde
  • Sel & poivre

6,5€

Entrée
Facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

Dans une grande casserole, fondre le beurre.

Eplucher, couper en gros morceaux l'oignon et le faire fondre dans la casserole pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, laver et enlever la base des chicons.
Hacher les chicons et les ajouter à la casserole.

Mouiller avec le bouillon et le lait et porter à ébullition une dizaine de minutes.

Ajouter la moutarde et mixer le potage.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des croûtons et des herbes fraîches.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
Bio
Chicons +/- 500 gr
3.75 €
7,50 €/kg
82km Bio
Lait entier (laiterie des Ardennes) 1 l
Libramont-Chevigny, Belgique
1.80 €
1,80 €/l
759km Bio
Bouillon de poule en cubes 6x11gr
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
30,30 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
57km Bio
Moutarde belge douce 250 ml
Ciney, Belgique
2.00 €
8,00 €/l
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg