La Tranche : Crème de chou-fleur

Un potage tout simple, tout rapide, tout doux...et délicieux à en lécher son assiette!

Ingrédients

Pour 1,6l - 5-6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 75cl de bouillon (maison de préférence)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Sel & poivre

Entre 1,5€ et 2€ par personne

Entrée
Très facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

Porter à ébullition la crème et le bouillon dans une grande casserole en mélangeant bien pour rendre le mélange homogène.

Enlever les feuilles du chou-fleur, le laver puis le détailler en morceaux, trognon compris.

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.

Eplucher l'ail, couper les gousses en deux et les dégermer.

Ajouter le chou-fleur, l'oignon et l'ail à la casserole à ébullition puis cuire pendant une quinzaine de minutes en surveillant pour éviter que le mélange déborde (ajuster la puissance du feu si nécessaire tout en maintenant au moins des petits bouillons). Les légumes doivent être fondants à la fin.

Réserver quelques fleurs de chou-fleur pour le service, mixer le potage et rectifier l'assaisonnement.

Servir la crème de chou-fleur bien chaude avec quelques fleurs de chou-fleur non mixées.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
19km Bio
Chou-fleur
Oreye, Belgique
3.95 €
 
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.25 €
13,00 €/l
28km
Crème 250 ml
Warnant-dreye, Belgique
4.23 €
16,92 €/l
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
INDISPONIBLE
29km Bio
Ail sec +/- 250 gr
GEER, Belgique
2.10 €
8,40 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg