La Tranche : Crêpes au miel

Moelleuses et légères, voici des crêpes au miel pour fêter comme il se doit la chandeleur! A déguster avec du chocolat fondu, du miel, du beurre, du citron, du caramel,...

Ingrédients

Pour une bonne douzaine de crêpes :

  • 250g de farine de froment blanche
  • 4 œufs
  • 30g de beurre salé
  • 40g de miel
  • 40cl de lait entier

Moins de 5€

Dessert
Facile
Préparation: 10 minutes + 1-2h de repos + cuisson

Préparation

Fondre doucement le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde.

Dans un bol, mélanger les œufs et le miel puis ajouter le beurre fondu tiède, toujours en mélangeant, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Placer la farine dans un saladier, ajouter la préparation précédante et bien mélanger au fouet.

Ajouter progressivement le lait tout en fouettant.

Une fois le mélange bien homogène, laisser reposer une à deux heures à couvert.

Cuire la pâte dans une poêle bien chaude, par demi-louche et les réserver au chaud sous un essuie ou entre deux assiettes pour qu'elles restent moelleuses.

Bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre salé de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
INDISPONIBLE
29km
Miel de printemps (Hoyoux) 500 gr
Clavier, Belgique
10.55 €
21,10 €/kg
82km Bio
Lait entier (laiterie des Ardennes) 1 l
Libramont-Chevigny, Belgique
1.80 €
1,80 €/l