La Tranche : Crackers à l'italienne

C'est bon, c'est frais, c'est parfait pour l'apéro...

A réaliser un peu à l'avance ou en direct par les convives pour que chacun compose son crackers à son goût!

Ingrédients

  • 150g de crackers
  • 25cl de crème fraîche
  • 60-65g de parmesan
  • 3-400g de tomates
  • 120g de charcuterie
  • Graines de sésame
  • Poivre
Apéro
Facile
Préparation: 20 minutes et 1h de repos

Préparation

Chantilly de parmesan (à réaliser à l'avance)

  • Dans une petite casserole, porter la crème à frémissement.
  • Pendant ce temps, râper le parmesan et l'incorporer à la crème chaude.
  • Mélanger pour bien faire fondre le fromage.
  • Poivrer, débarrasser dans un bol et placer directement au frigo pour refroidir (au minimum 1h, la crème doit être bien froide)
  • Monter la crème en chantilly.

Tomates
Laver, couper en 4, épépiner puis couper les tomates en brunoise.

Dressage
Disposer sur chaque crackers une bonne couche de crème de parmesan, des dés de tomates, de la charcuterie effilochée ou coupée en morceaux et saupoudrer de graines de sésame.

A déguster bien frais!

Bon appétit!

Dans cette recette

1535km Bio
Crakers de timilia 150 gr
Palerme, Italie
4.25 €
28,33 €/kg
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.25 €
13,00 €/l
1219km Bio
Parmigiano Reggiano 200 gr
Italie
7.40 €
37,00 €/kg
INDISPONIBLE
805km Bio
Trio de charcuterie (Salami, Coppa, Jambon cru) +/- 120gr
1742km Bio
Graines de sésame 400gr
Produits du sud, Belgique
4.35 €
10,88 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg