La Tranche : Crumble pommes-poires-coco

Voici un dessert réconfortant, à servir chaud ou tiède, pourquoi pas avec une bonne boule de glace!

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 1kg de mélange pommes/poires
  • 150g de farine
  • 150g d'huile de coco
  • 75g de sucre de canne fin complet
  • 75g de noix de coco râpée

Moins de 2€ par personne

Dessert
Très facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C et y faire fondre l'huile de coco dans un bol allant au four.

Pendant ce temps, éplucher, épépiner, couper en dés moyens les fruits (ou les laver et les couper en laissant la peau, ça fonctionne bien aussi) et les répartir dans un grand plat allant au four.

Dans un saladier, bien mélanger le la farine, le sucre, la noix de coco et l'huile fondue.
Répartir le mélange sur les fruits.

Enfourner pour 40 minutes, le temps que les fruits soient bien cuits et le crumble un peu doré.

Laisser tiédir hors four avant de servir.

Dans cette recette

14km Bio
Pommes +/- 1 kg
Dalhem, Belgique
3.80 €
3,80 €/kg
INDISPONIBLE
14km Bio
Poires +/-1kg
Dalhem, Belgique
4.15 €
4,15 €/kg
INDISPONIBLE
36km Bio
Farine de froment semi-complète (Moulin de Ferrières) 2 kg
4229km
Huile de coco 350 gr
Jodoigne, Burkina Faso
10.20 €
29,14 €/kg
10295km Bio Équitable
Sucre de canne fin complet 500 gr
Produits du sud, Belgique
2.95 €
5,90 €/kg
INDISPONIBLE
1742km Bio
Noix de coco râpée 500gr
Produits du sud, Belgique
7.80 €
15,60 €/kg