La Tranche : Focaccia de février - Chou frisé, chicon, noisettes et tomme

Voici une focaccia forte en goût, avec un rendu très différent si elle est réalisée en panini (plus douce) ou non (plus intense). Et pourquoi pas tester les deux?

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 50g de chou frisé
  • 100g de chicon (un petit chicon)
  • 120g de tomme
  • 20g de noisettes
  • 2 càs d'huile d'olive

4€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 15-20 minutes

Préparation

Garnitures
- Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une petite poêle.
- Laver, enlever les côtes du chou frisé, hacher les feuilles et les faire fondre à la poêle pendant une dizaine de minutes.
- A mi-cuisson, ajouter les noisettes concassées

Pendant ce temps, hacher le chicon et réserver.

Focaccia
Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, couper 4 tranches de fromage, ajustées à la taille des morceaux de focaccia.

Dressage
Ajouter une tranche de fromage sur le "bas" des foccacia.
Répartir le chicon puis le chou.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

A déguster directement ou à cuire 5 minutes à l'appareil à panini ou à croque-monsieur.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
Bio
Chicons +/- 500 gr
3.75 €
7,50 €/kg
20km Bio
Tomme de Bilstain nature +/- 250 gr
Bilstain, Belgique
6.80 €
27,20 €/kg
1742km Bio
Noisettes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.45 €
12,60 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l