La Tranche : Focaccia de janvier - persil tubéreux, poireaux et ricotta

De la douceur au programme de cette focaccia d'hiver...

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 200g de ricotta
  • +/-50g de persil tubéreux
  • 80-100g = 1 blanc de poireau
  • 2 càs de vinaigre
  • 10g de beurre doux
  • Sel & poivre

4€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 15 minutes

Préparation

Garnitures
- Fondre le blanc de poireau avec le beurre et le vinaigre dans une petite poêle pendant une dizaine de minutes. Réserver
- Eplucher le persil et le râper. Réserver.

Focaccia
Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dressage
Tartiner les "bas" des foccacia avec la ricotta.
Ajouter un tour de moulin à poivre et un peu de sel.
Ajouter le poireau et le persil.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

A déguster directement.

Bon appétit!

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