La Tranche : Focaccia de juillet aux tomates et concombres

Voici de la fraîcheur avec cette focaccia de plein été, très facile à réaliser pour un lunch rapide ou à adapter pour l'apéro.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 100g de concombre
  • 120g de tomates
  • 2 càs d'oignon jeune
  • 2 càc de graines de tournesol
  • 2 càc d'huile d'olive
  • 2 càc de vinaigre ou 1 càc de crème de vinaigre de balsamique
  • 8 feuilles de basilic

3,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 15 minutes

Préparation

Focaccia
Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réserver.

Légumes

Laver et couper en dés, les tomates épépinées et le concombre.
Hacher l'oignon jeune et le basilic.
Placer le tout dans un bol et mélanger avec les graines de tournesol, l'huile d'olive et le balsamique.

Dressage
Répartir le mélange sur le bas des focaccias et fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacias.

A déguster directement.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Concombre 1pce
Remicourt, Belgique
1.85 €
 
1742km Bio
Graines de tournesol 400gr
Produits du sud, Belgique
3.50 €
8,75 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
INDISPONIBLE
1957km Bio
Vinaigre balsamique 250ml
Koutsi, Grèce
6.65 €
26,60 €/l
776km Bio
Crème de vinaigre balsamique 150 ml
Modène, Italie
6.55 €
43,67 €/l
INDISPONIBLE
22km Bio
Basilic en botte 1pce
Remicourt, Belgique
2.45 €