La Tranche : Focaccia de juin - fève des marais, bettes et fromage cendré

C'est parti pour la focaccia de juin!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 150g de fèves des marais
  • 100g de bettes
  • 50g de fromage cendré
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel & poivre

3,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 25 minutes (5 de plus en la passant au grill)

Préparation

Légumes
Porter une petite casserole d'eau salée à ébullition. Pendant que l'eau chauffe, écosser les fèves puis les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Après 5 minutes de cuisson, égoutter et plonger les fèves dans l'eau froide et enlever la peau. Réserver.

Pendant que les fèves cuisent, laver les bettes, les hacher et les faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes à feu vif avec 1 càs d'huile d'olive puis ajouter les fèves et laisser dorer encore 2-3 de minutes en remuant régulièrement. Réserver.

Focaccia
Pendant que les légumes cuisent, couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Vinaigrette
Emulsionner l'huile d'olive, le jus de citron et un peu de poivre.

Fromage
Enlever la croûte et couper de fines tranches de fromage à l'économe.

Dressage

Imprégner les "bas" des foccacia avec la vinaigrette.
Y ajouter le fromage puis le mélange bettes-fèves.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.


A déguster directement ou à tester en version panini en la passant 5 minutes dans un appareil à croque monsieur ou une poêle.


Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Fèves des marais +/- 500 gr
Remicourt, Belgique
3.80 €
7,60 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg