La Tranche : Focaccia de mai - asperges et patates douces

Voici la version de mai de la focaccia garnie, pour un repas léger.

Elle se cuit aussi dans un grill ou un appareil à croque monsieur pour devenir panini.

A manger avec les doigts!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 100g de fromage blanc
  • 2 asperges
  • 100g de patate douce
  • 1/2 oignon jeune
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc d'estragon
  • Poivre

Moins de 5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Légumes
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les asperges et enlever la base.
Eplucher la patate douce et la couper en fines lamelles grâce à un économe.
Placer la patate douce dans un plat allant au four, les asperges sur les patates douces, arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer avec l'estragon.
Enfourner pour 15 minutes en remuant dans le plat toutes les 5 minutes.

Focaccia
Pendant que les légumes cuisent :
- Mélanger le fromage blanc avec un peu de poivre
- Laver et émincer l'oignon jeune
- 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dressage
Tartiner les "bas" des foccacia avec le fromage blanc.
Y ajouter les légumes cuits et l'oignon jeune.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

Bon appétit!

Dans cette recette

NOUVEAU
31km
Asperges verte 500 gr
Berloz, Belgique, Belgique
8.45 €
16,90 €/kg
29km Bio
Patates douces (Bel Go Bio) +/- 1 kg
GEER, Belgique
3.55 €
3,55 €/kg
INDISPONIBLE
19km
Oignon ciboule 1pce
Oreye, Belgique
2.00 €
 
INDISPONIBLE
22km Bio
Oignons ciboules en botte 1pce (Ferme au Moulin)
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
19km Bio
Estragon 18 gr
Verviers, Belgique
3.80 €
211,11 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg