La Tranche : Focaccia de décembre - Crème de fromage de chèvre, pesto et pourpier

Voici une version fraiche et intense en goût pour cette focaccia d'hiver!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100g de crème fraiche
  • 60g de pesto
  • 40 à 50g d'échalotes
  • 15 à 20g de pourpier

Moins de 5€ par personne

Plat principal
Très facile
Préparation: 15 à 20 minutes

Préparation

Focaccia
Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Garnitures
Pendant ce temps, préparer les garnitures :
- Eplucher et hacher très finement l'échalote.
- Ecraser le fromage de chèvre à la cuillère dans un bol et y ajouter la crème et l'échalote.
- Bien mélanger et réserver
- Laver le pourpier

Dressage
Tartiner les "bas" des foccacia avec la crème de chèvre.
Y ajouter le pesto et le pourpier.
Eventuellement ajouter un tour de moulin à poivre mais surtout pas de sel, le pain, le fromage et le pesto l'étant déjà naturellement.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

A déguster directement ou à tester en version panini en la passant 5 minutes dans un appareil à panini, à croque monsieur ou une poêle.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
38km Bio
Pavé cendré +/- 340 gr
Méan, Belgique
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30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
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3.25 €
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Pesto basilic et amande 140 gr
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