La Tranche : Focaccia au pesto et à la mozzarella

Plus simple et rapide, y a pas!

Profitez des beaux jours pour faire votre pesto à l'ail des ours ou au basilic maison avec la recette qui se trouve ici.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 4 bonnes càc, soit 80 à 100g de pesto
  • 1 mozzarella de 125g
  • 1 oignon ciboule
  • Facultatif : jambon italien

Moins de 5€ par personne, sans jambon

Plat principal
Très facile
Préparation: 5 minutes
Cuisson: max 5 minutes

Préparation

Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich.

Tartiner les "bas" des foccacia avec le pesto.

Egoutter et couper la mozzarella en tranches avant de les répartir sur le pesto.

Répartir également l'oignon ciboule ciselé.

Facultatif : ajouter une tranche de jambon italien.

Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

Dorer la focaccia dans un appareil à panini, à croque monsieur ou une poêle.

A manger solo pour un lunch, ou accompagné d'un œuf à la coque, d'un potage et/ou d'une salade de saison pour un repas plus conséquent.

Bon appétit!

Dans cette recette

87km Bio
Mozzarella au lait de Bufflone 125 gr
Neufchâteau, Belgique
3.30 €
26,40 €/kg
1535km Bio
Pesto trapanese 130 gr
Palerme, Italie
3.95 €
30,38 €/kg
1535km Bio
Pesto basilic et amande 140 gr
Palerme, Italie
4.80 €
34,29 €/kg
INDISPONIBLE
805km Bio
Trio de charcuterie (Salami, Coppa, Jambon cru) +/- 120gr