La Tranche : Focaccia de novembre - ricotta, carottes rôties et orange

En ce mois de novembre, ricotta, carottes, orange... c'est de la douceur et du soleil au programme de la focaccia du mois!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200-250g de focaccia
  • 150g de carottes
  • 1 orange
  • 125g de ricotta
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Poivre

Moins de 4€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 15 minutes

Préparation

Eplucher et couper les carottes en batônnets.
Chauffer une poêle à feu vif avec 1 càs d'huile d'olive puis ajouter les carottes à la poêle.
Rôtir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, laver l'orange, râper les zestes et les réserver.
Couper l'orange en deux, prélever le jus et l'ajouter à la poêle.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus à feu moyen.
Les carottes doivent être cuites mais encore un peu fermes.

Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettre un filet d'huile d'olive sur le "bas" des foccacia.
Tartiner de ricotta et poivrer.
Répartir les carottes et les zestes d'orange.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

A déguster directement.

Bon appétit!

Dans cette recette

29km Bio
Carottes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.60 €
1,60 €/kg
1637km Bio
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Acireale, Italie
3.25 €
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2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
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19km
Poivre blanc moulu 55 gr
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