La Tranche : Glace au coulis de myrtilles

Et si on donnait un coup d'éclat à nos glaces et sorbets d'été?
Voici une idée toute simple et de saison avec ces myrtilles simplement éclatées à la poêle.
Bien sûr, la recette fonctionne aussi fort bien associée à de la chantilly, du chocolat fondu ou des fruits frais...

Ingrédients

Par personne :

  • De la bonne glace
  • 60g de myrtilles + quelques unes pour le service
  • 1/3 de càc d'huile d'olive
  • 1 feuille d'herbes fraîches

Moins de 4€ par personne

Dessert
Très facile
Préparation: 20 minutes

Préparation

  • Mettre les myrtilles rincées dans une poêle.
  • Chauffer à feu moyen et à couvert pendant 5 à 10 minutes, le temps que les myrtilles éclatent.
    Il faut bien surveiller et remuant régulièrement pour que le coulis reste bien fluide et que la cuisson n'aille pas trop loin.
  • Servir la sauce tiède ou refroidie sur une bonne glace avec quelque myrtilles fraîches, l'huile d'olive et des herbes fraîches ciselées.

Bon appétit!

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