La Tranche : Sorbet fraises-miel

Voici une recette toute simple de sorbet pour varier le plaisir des fraises.

A accompagner de fruits frais, de crème fouettée, de chocolat ou nature pour profiter pleinement des saveurs de miel et de fraises.

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 80g de miel
  • 20g/20ml de jus de citron

De 7,5 à 10€

Dessert
Très facile
Préparation: 10 minutes (+ éventuellement 20 à 30 minutes pour la sorbetière) + 3h de congélation

Préparation

Si possible, à réaliser à l'avance : Rincer rapidement, équeuter les fraises et les mixer en un coulis bien lisse et réserver au frigo.

Dans un bol, délayer le miel avec le jus de citron et mélanger le tout avec le coulis de fraise.

Pour faire prendre le sorbet, deux options :
1) Faire tourner 20 à 30 minutes à la sorbetière puis débarrasser dans un récipient hermétique et placer au congélateur au moins 30 minutes avant dégustation.
2) Directement placer le mélange dans un récipient hermétique et placer au congélateur au moins 3h avant dégustation en mélangeant régulièrement dedans.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Fraises de la Ferme au Moulin 250 gr
Remicourt, Belgique
4.25 €
17,00 €/kg
NOUVEAU
25km
Fraises +/- 500 gr
Oleye, Belgique
6.70 €
13,40 €/kg
INDISPONIBLE
29km
Miel de printemps (Hoyoux) 500 gr
Clavier, Belgique
10.55 €
21,10 €/kg
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
INDISPONIBLE
1535km
Jus de citron 200 ml
Palerme, Italie
3.15 €
15,75 €/l