La Tranche : Good afternoon, Mister Shortbread! (Ecosse)

Voyageons en Ecosse grâce à ce typique biscuit sablé aux proportions toutes simples à retenir 3-2-1 (3 doses de farine pour 2 de beurre et 1 de sucre).

A accompagner d'un bon thé au moment du goûter, of course!

Ingrédients

Pour une quinzaine de biscuits :

300g de farine
200g de beurre salé à température ambiante
100g de sucre

Moins de 5€

Dessert
Très facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Couper le beurre en morceaux et le placer dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger à la main ou, si vous avez, au robot à vitesse élevée pendant plusieurs minutes.
Ajouter le sucre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etaler la pâte en une couche d'environ 1 cm et la découper selon la forme souhaitée.

Disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner pour une trentaine de minutes.
Bien surveiller pour éviter que les sablés colorent.

A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits qui se garderont plusieurs jours dans une boîte en fer.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
36km Bio
Farine de froment semi-complète (Moulin de Ferrières) 2 kg
38km
Beurre au lait cru salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
10295km Bio Équitable
Sucre de canne blond fin 750 gr
Produits du sud, Belgique
4.85 €
6,47 €/kg
INDISPONIBLE
22km
La Lune Sacrée (Tisane) 20 gr
Xhoris, Belgique
8.20 €
410,00 €/kg