La Tranche : Hachis parmentier

Retrouvons nos classiques avec ce hachis parmentier qui sera aussi heureux avec un mélange de pommes de terre/patates douces/céleri rave pour la purée et des légumes selon ce que vous avez en réserve (poireaux, choux, carottes,...).

Bref, un plat parfait pour accommoder les restes.

Vous l'avez préparé à l'avance? Quelle bonne idée! Réchauffez-le 30 minutes dans un jour préchauffé à 180°C.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • +/- 500g de hachis porc bœuf
  • 2 oignons
  • 500g de pommes de terre
  • 500g d'épinards
  • 400ml de lait entier
  • 400ml d'eau
  • 40g de beurre doux
  • 1 càs de romarin
  • 4 càs de chapelure (facultatif)
  • 2 càc de paprika doux (facultatif)
  • 1 poignée de noisettes (facultatif)
  • Sel & poivre

Moins de 4,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 60 minutes

Préparation

Viande
- Eplucher puis émincer les oignons et les faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen dans une grande poêle avec la moitié de beurre.
- Ajouter la viande et laisser mijoter 15-20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Assaisonner si nécessaire et réserver.

Purée
- Pendant que la viande cuit, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
- Les placer dans une casserole, couvrir avec le lait et l'eau (en ajouter pour que les légumes soient recouverts), ajouter le romarin, bien saler et poivrer.
- Porter à ébullition, réduire et cuire 20 minutes à feux moyen, les légumes doivent être bien cuits.
- Egoutter en récupérant bien le lait de cuisson.
- Ecraser les pommes de terre au presse purée puis mélanger en ajoutant progressivement du lait de cuisson, 150 ml ou plus, jusqu'à ce que la purée soit bien moelleuse.
- Réserver.

Epinards
- Pendant que la purée cuit, laver les épinards et les faire tomber une dizaine de minutes à feu moyen dans une grande casserole avec le restant du beurre.
- Egoutter et réserver.

Cuisson
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, superposer en couches la viande, les légumes puis la purée.
Eventuellement saupoudrer de chapelure mélangée avec le paprika et de noisettes concassées.

Enfourner pour 10 minutes avant de servir bien chaud.


Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
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