La Tranche : Légumes et saucisses rôtis au four, version automne/hiver

Voici la version automne de ce plat si pratique et qui cuit tout seul le temps de vaquer à d'autres occupations et où tous les ingrédients sont interchangeables... un must des grandes tablées d'hiver, en plat entier ou en accompagnement.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un mélange de 1,5kg de légumes racines : panais, céleri rave, carottes, racines de persil, radis rave, rutabaga, topinambour, patates douces,...
  • +/-300g de saucisses de campagne
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'herbes de Provence

Moins de 4€ par personne

Plat principal
Très facile
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand plat allant au four, disposer successivement :

  • L'oignon épluché et coupé en gros morceaux
  • L'ail, juste épluché
  • Les légumes racines épluchés et coupés en dés d'égale taillen 4-5cm.
  • Les saucisses coupées en 6-7 morceaux aux ciseaux
  • L'huile d'olive
  • Les herbes de Provence

Enfourner le plat pendant 50 à 60 minutes sans toucher à rien.

Servir à la sortie du four (ou tiédi) dans des assiettes creuses avec ou sans le bouillon qui se sera formé pendant la cuisson (si vous ne le mangez pas, gardez-le comme bouillon pour un prochain potage).

Bon appétit!

Dans cette recette

29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg
29km Bio
Carottes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.60 €
1,60 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Topinambours +/- 500 gr
Remicourt, Belgique
1.50 € 2.10 €
3,00 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Patates douces (Ferme au Moulin) +/- 1 kg
Remicourt, Belgique
5.25 €
5,25 €/kg
INDISPONIBLE
24km Bio
Saucisses de campagne 2pces (porc berkshire et boeuf) +/- 320 gr
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l
19km Bio
Herbes de provence 25 gr
Verviers, Belgique
3.50 €
140,00 €/kg