La Tranche : Focaccia de septembre, la classique tomate-mozza-pesto coppa

Nous somme en plein dans la saison de la focaccia on ne peut plus classique, alors profitons-en!

C'est aussi une des déclinaisons qui se prête le mieux à la version panini/toast.

Et pour réaliser votre pesto vous-même, la recette est par ici.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 200g de focaccia
  • 80-100g de tomates
  • 100-125g de mozzarella
  • 2 tranches de coppa
  • 2 càc de pesto
  • 2 oignons ciboule

Moins de 4€ par personne

Plat principal
Très facile
Préparation: 5 à 10 minutes

Préparation

Focaccia
Couper la focaccia en 4 morceaux puis chaque morceau dans le sens de l'épaisseur pour en faire un sandwich. Griller tous les morceaux de foccacia jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Garnitures
Pendant ce temps, préparer les garnitures :
- Laver et couper la tomate en tranches
- Couper la mozzarella en tranches
- Laver et ciseler l'oignon-ciboule
- Effilocher la coppa

Dressage
Tartiner les "bas" des foccacia avec le pesto.
Y ajouter les tomates, la mozzarella, les oignons et la coppa.
Fermer chaque sandwich avec le dessus des foccacia.

A déguster directement ou à tester en version panini en la passant 5 minutes dans un appareil à panini, à croque monsieur ou une poêle.

Bon appétit!

Dans cette recette

87km Bio
Mozzarella au lait de Bufflone 125 gr
Neufchâteau, Belgique
3.30 €
26,40 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Tomates rouges (Ferme au Moulin) 1 kg
Remicourt, Belgique
6.00 €
6,00 €/kg
1535km Bio
Pesto basilic et amande 140 gr
Palerme, Italie
4.80 €
34,29 €/kg
INDISPONIBLE
22km Bio
Oignons ciboules en botte 1pce (Ferme au Moulin)