La Tranche : Clafoutis poireaux cerfeuil

A servir chaud, tiède ou froid, éventuellement accompagné d’une salade toute simple et/ou d’un bol de soupe.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 blanc de poireau
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 pavé cendré de +/- 340 gr
  • 4 œufs
  • 80g de farine
  • 50cl de crème fraîche
  • Un peu de beurre pour le plat
  • Sel & poivre

Entre 3,5 et 5,5€ par personne

Plat principal
Très facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35-40 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin de +/- 30cm x 20cm ou un moule rond d’un diamètre de 25-26 cm.

Laver, couper la base du poireau et le couper en fines tranches. Le répartir dans le plat à gratin.

Couper le fromage en dés et le répartir également dans le plat.

Dans un saladier, battre légèrement les œufs en omelette avec un fouet.
Ajouter progressivement la farine en essayant qu’il y ait le moins de grumeaux possible puis la crème, en mélangeant bien et jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Laver, hacher finement le cerfeuil et l'ajouter au mélange.
Saler, poivrer et mélanger.

Verser l'appareil dans le plat à gratin et enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que l’appareil soit bien pris et le fromage fondu.

Bon appétit !

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INDISPONIBLE
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