La Tranche : Muffins aux bettes et à la feta

A préparer à l'avance pour l'apéro, un snack ou un pique-nique!

Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 300g de bettes
  • 300g de farine
  • 120g de beurre doux (100+20)
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 50g de fromage râpé
  • 150g de feta
  • 1 sachet de poudre à lever (ou 10g)
  • Poivre
  • 2 càc de graines de sésame et/ou 2 càs de graine de courge

1€ par muffin

Apéro
Moyen
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes

Préparation

Laver et hacher les bettes.
Les faire tomber à feu vif dans une casserole pendant 5-10 minutes à couvert avec 20g de beurre, le temps qu'elles soient bien fondues.
Rincer à l'eau froide, bien égoutter et débarrasser dans un bol.

Pendant que les bettes cuisent, préparer la pâte :
Fondre doucement le reste du beurre et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre bol, bien mélanger les œufs, ajouter le fromage râpé, le beurre fondu tiédi, le lait et le poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Sortir les bettes du frigo, les hacher plus finement, les presser pour faire sortir le jus restant et ajouter au saladier.

Couper la feta en dés et l'ajouter en mélangeant bien au saladier.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir la préparation dans 12 moules à muffin remplis aux 2/3.
Saupoudrer de graines de sésame et/ou de courge et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
36km Bio
Farine de froment semi-complète (Moulin de Ferrières) 2 kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
82km Bio
Lait entier (laiterie des Ardennes) 1 l
Libramont-Chevigny, Belgique
1.80 €
1,80 €/l
45km Bio
Fromage râpé Ardenner 100 gr
Vielsalm, Belgique
4.60 €
46,00 €/kg
INDISPONIBLE
1696km Bio
Feta 150gr
Kilkis, Grèce
3.80 €
25,33 €/kg
317km Bio
Poudre à lever bio 3x10gr
Riegel am Kaiserstuhl, Allemagne
1.50 €
150,00 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg
1742km Bio
Graines de sésame 400gr
Produits du sud, Belgique
4.35 €
10,88 €/kg
1742km Bio
Graines de potirons 400gr
Produits du sud, Belgique
7.00 €
17,50 €/kg