La Tranche : Pain à l'ail - Garlic bread (UK)

Voici la version anglo-saxonne de la bruschetta à laquelle ajouter pesto, parmesan, citron,...

Chacun déchire sa part à l'apéro, en accompagnement d'une soupe, barbecue ou pâtes, à l'anglo-saxonne.

Pour une version plus rapide, utilisez le beurre à l'ail et fines herbes déjà prêt!

Ingrédients

Pour une portion d'1 ciabatta, soit 3-4 personnes pour l'apéro ou en accompagnement.

  • 50g de beurre bien mou (il faut pouvoir le travailler avec les herbes et l'ail)
  • 5 càs de persil plat ou d'une autre herbe fraîche (origan, ciboulette, thym, basilic, coriandre,...) ou, éventuellement, séchées.
  • 1 ou 2 gousses d'ail selon la taille de la gousse et vos goûts.

Ou

60g de beurre à l'ail mou

Moins de 4€

Apéro
Très facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et hacher les herbes fraîches.
Eplucher, dégermer et hacher très finement l'ail.

Dans un bol, mélanger le beurre mou, les herbes et l'ail. Réserver.
(C’est le moment de pimper la recette avec du parmesan, du pesto, du citron,…)
Réserver.

Couper le pain en tranches espacées de 2-3 cm, sans couper la base, de sorte à ce que les morceaux restent attachés entre eux.

Tartiner chaque entaille avec le beurre à l'ail et aux herbes.

Placer dans un plat allant au four et cuire pendant +/- 10 minutes.
Le pain doit être doré et le beure fondu.
(Ca fonctionne aussi en passant le plat 6-7 minutes sous le grill, en surveillant bien)

Servir immédiatement et bon appétit !

Dans cette recette

38km
Beurre au lait cru non salé 250 gr
Hannut, Belgique
5.10 €
20,40 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre à l'ail et aux fines herbes 125 gr
Rochefort, Belgique
3.80 €
30,40 €/kg
INDISPONIBLE
29km Bio
Ail sec +/- 250 gr
GEER, Belgique
2.10 €
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1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg