La Tranche : Petites gaufres

Un petit plaisir sucré léger pour vos collations, du matin au soir!

Ingrédients

Pour 15 à 20 petites gaufres :

  • 250g de farine
  • 5g de poudre à lever
  • 4 œufs
  • 150g de miel
  • 125g de beurre doux mou
  • 130g de yaourt entier
  • 1 pincée de sel

Une dizaine d'euros

Dessert
Facile
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Une quarantaine de minutes

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever.

Dans un bol, de préférence un robot, travailler au fouet le beurre coupé en petits dés en y ajoutant progressivement les œufs, le miel et enfin le yaourt, jusqu'à en faire un mélange homogène.

Ajouter ce mélange au mélange sec et bien fouetter ensemble.

Cuire la pâte par petite louche au moule à gaufre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'appareille ne fume plus et que les gaufres soient dorées.

A dévorer tièdes et, s'il vous en reste, à conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
36km Bio
Farine de froment semi-complète (Moulin de Ferrières) 2 kg
317km Bio
Poudre à lever bio 3x10gr
Riegel am Kaiserstuhl, Allemagne
1.50 €
150,00 €/kg
PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
INDISPONIBLE
29km
Miel de printemps (Hoyoux) 500 gr
Clavier, Belgique
10.55 €
21,10 €/kg
30km Bio
Yaourt nature entier 500gr
Ferrières, Belgique
2.75 €
5,50 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg