La Tranche : Petites pâtes jambon-fromage

Pour plus de gourmandise, ajoutez des morceaux de Tomme de la Ferme Tri Dieu au moment du service qui fondront doucement grâce à la chaleur des pâtes...

Vous préparez ce plat la veille? Ajoutez un pot de crème fraîche au moment de réchauffer le plat au four, histoire qu'il garde son moelleux.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de pâtes courtes pour enfants des Frangines
  • 20cl de crème fraîche
  • 200g de jambon
  • 200g de fromage râpé
  • Sel & poivre

5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 40 minutes

Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions de cuisson, moins une minute.
Egoutter et reverser les pâtes dans la casserole.

Ajouter la crème fraîche, le jambon coupé en dés et les 3/4 du fromage râpé.

Assaisonner et bien mélanger.

Débarrasser dans un plat allant au four, finaliser en répartissant le reste de fromage râpé sur le dessus et enfourner pour 15 minutes au four préchauffé à 180°C, avec les dernières minutes sur grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Servir bien chaud et bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
Bio
Pâtes courtes des Frangines - GAMME BOCAUX LAVABLES 490 gr
Liège, Belgique
5.21 € 6.44 €
10,63 €/kg
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.25 €
13,00 €/l
16km
Jambon cuit +/-200gr
Bassenge, Belgique
5.65 €
28,25 €/kg
45km Bio
Fromage râpé Ardenner 100 gr
Vielsalm, Belgique
4.60 €
46,00 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg