La Tranche : Potage au cerfeuil

De l'apéro au repas tartine, nature, avec une lichette de crème ou du fromage qui fond, ce potage se prête avec joie à toutes les gourmandises de l'hiver...

Ingrédients

Pour 2 litres :

  • 2 blancs de poireaux
  • 200g de pommes de terre et/ou patates douces
  • 200g de cerfeuil (1 grosse botte)
  • 20g de beurre doux
  • 2 oignons
  • 1,2 litres de bouillon (maison de préférence)
  • Sel & poivre

Moins de 7€

Entrée
Très facile
Préparation: 35-40 minutes

Préparation

Fondre le beurre dans une grande casserole.

Eplucher, émincer les oignons et les faire revenir à feu doux 10 minutes dans la casserole, à couvert.

Laver, couper les poireaux en fines tranches et les ajouter à la casserole.

Laver et hacher le cerfeuil puis ajouter 1/4 (50g) du cerfeuil à la casserole tout en continuant la cuisson et en mélangeant.

Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les ajouter à la casserole.

Verser le bouillon et porter à ébullition puis diminuer le feu.

Laissez mijoter le tout 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, hacher le cerfeuil restant.

A la fin de la cuisson, ajouter la moitié (75g) du cerfeuil haché en gardant l'autre moitié (75g) pour la fin.

Mixer la soupe finement, assaisonner et rallonger à l'eau si nécessaire.

Ajouter le reste du cerfeuil et servir.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
22km Bio
Patates douces (Ferme au Moulin) +/- 1 kg
Remicourt, Belgique
5.25 €
5,25 €/kg
22km Bio
Cerfeuil en botte 1pce (Ferme au Moulin)
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km Bio
Poivre noir entier 55 gr
Verviers, Belgique
4.10 €
74,55 €/kg