La Tranche : Potage d'asperges vertes et patates douces au Tri Dieu

Etonnant potage qui révèle également des saveurs de... petits pois, à faire deviner à vos convives!

Ingrédients

Pour 750 à 800ml, soit 4 personnes

  • 250g d'asperges vertes
  • 250g de patate douce
  • 50cl de bouillon (de préférence maison)
  • 10-20g de tri dieu
  • 1 oignon jaune
  • 10g de beurre doux
  • Sel & poivre

1,5€ par personne

Entrée
Facile
Préparation: 30 minutes

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Eplucher et hacher grossièrement l'oignon avant de le faire revenir pendant 5 minutes dans la casserole.

Laver, couper les asperges en tronçons en éliminant les bases et en réservant les têtes à part.

Ajouter les tronçons d'asperges à la casserole sans attendre.

Eplucher la patate douce et la couper en gros dés.
A la fin des 5 premières minutes de cuisson, ajouter la patate douce, le bouillon, du sel, du poivre.

Porter à ébullition pendant une dizaine de minutes.

Mixer assez finement pendant au moins deux bonnes minutes et rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud dans des bols avec des copeaux de fromage et les têtes d'asperge.

Bon appétit!

Dans cette recette

29km Bio
Patates douces (Bel Go Bio) +/- 1 kg
GEER, Belgique
3.55 €
3,55 €/kg
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
20km Bio
Le Tri Dieu -  Minimum 4 mois d'affinage +/- 250 gr
Bilstain, Belgique
7.40 €
29,60 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg