La Tranche : Potage poireau-estragon

Un potage simple, rapide, avec peu d'ingrédients? Le voici!

Variez les herbes, ajoutez des fruits secs et dégustez-le en entrée légère ou pour accompagner vos tartines!

Ingrédients

Pour 1,2l - 4-5 personnes

  • 1 kg de poireau
  • 1 càs bombée (2g) d'estragon séché
  • 1l de bouillon (maison de préférence)
  • 20g de beurre doux
  • Sel & poivre

Moins de 7€

Entrée
Facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

Préparation

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif avec l'estragon, jusqu'à ce que le mélange mousse bien.

Pendant ce temps, couper le poireaux en tranches, les ajouter à la casserole jusqu'à ce qu'ils soient rôtis.

Ajouter le bouillon et cuire pendant 10 minutes en portant le tout à ébullition.

Réserver quelques morceaux de poireaux pour le service puis mixer selon la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud en répartissant les morceaux de poireaux dans chaque bol/assiette.

Bon appétit!

Dans cette recette

19km Bio
Estragon 18 gr
Verviers, Belgique
3.80 €
211,11 €/kg
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg
19km
Poivre blanc moulu 55 gr
Verviers, Belgique
4.95 €
90,00 €/kg