La Tranche : Quinoa d'hiver au céleri, poireau, avocat et pesto

Un plat tout vert pour faire le plein de saveurs et de vitamines!

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 130g de quinoa
  • 40cl de bouillon (maison de préférence)
  • 1/2 avocat
  • 2 blancs de poireau
  • 10g de beurre
  • 150g de céleri rave
  • 100g de yaourt nature entier
  • 100g de pesto
  • 1/2 pamplemousse
  • 15g de pistaches non salées ou autre fruit sec

4,5€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 40 minutes

Préparation

Rincer le quinoa et le débarrasser bien égoutté dans une casserole avec le bouillon.
Porter à ébullition et cuire de 15 à 20 minutes.
Le liquide doit être évaporé et la crolle du quinoa sortie.

Fondre le beurre dans une poêle.
Couper les poireaux en biseau et les fondre 10 minutes à feu moyen-fort.

Mélanger dans un bol le yaourt, le pesto et le jus du pamplemousse.

Eplucher et râper le céleri.

Eplucher et couper l'avocat en tranches .

Hacher les pistaches.

Une fois le quinoa cuit, le mélanger avec la sauce yaourt-pesto et répartir dans deux assiettes creuses.

Répartir dans les assiettes le reste des préparations : poireaux, céleri, avocat et pistaches.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit!

Dans cette recette

47km Bio
Quinoa belge 500 gr
Fernelmont, Belgique
5.30 €
10,60 €/kg
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
1743km Bio
Avocat +/- 500 gr
Malaga, Espagne
4.95 €
9,90 €/kg
30km Bio
Yaourt nature entier 500gr
Ferrières, Belgique
2.75 €
5,50 €/kg
1535km Bio
Pesto fenouil sauvage 140 gr
Palerme, Italie
4.50 €
32,14 €/kg
1535km Bio
Pesto basilic et amande 140 gr
Palerme, Italie
4.80 €
34,29 €/kg
1677km Bio
Pamplemousse rose +/- 1 kg
Produits du sud, Espagne
4.00 €
4,00 €/kg
DE RETOUR
1743km Bio
Pistaches grillées et salées 125 gr
1742km Bio
Noisettes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.45 €
12,60 €/kg