La Tranche : Riz au lait

A agrémenter de caramel, d'une compotée de fruits ou d'éclats de chocolat pour encore plus de gourmandise!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100g de riz de Camargue
  • 80cl de lait entier
  • 60g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

1,2€ par personne

Dessert
Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes et 45 minutes de repos

Préparation

Porter doucement à ébullition dans une grande casserole le lait avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et la gousse ouverte.

Pendant ce temps, rincer le riz.

Une fois le lait à ébullition, ajouter le riz et continuer la cuisson à petits bouillons en diminuant progressivement l'intensité du feu et en mélangeant régulièrement pour éviter qu'il colle au fond de la casserole.

Après environ une demi-heure de cuisson, le mélange doit être devenu crémeux et le lait ne plus couvrir entièrement le riz.
Couper le feu et laisser tiédir dans la casserole pendant environ 45 minutes en mélangeant régulièrement.
Le riz va encore gonfler en absorbant le lait tout en restant bien moelleux.

Une fois le riz tiédi, le répartir dans 4 petits pots.

A déguster tiède ou froid.

Bon appétit!

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