La Tranche : Riz pilaf aux carottes et poireaux

Aussi parfait en accompagnement d'une volaille ou d'une viande blanche, goutez à ce plat doux et épicé à la fois!

Ingrédients

Pour 4 personnes en plat principal

  • 280g de riz de Camargue
  • 350-400g de carottes
  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon jaune
  • 140ml de lait
  • 4 càs de jus de citron
  • 220g de yaourt nature
  • 35g de beurre doux
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càc de curcuma
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 càc de paprika
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càc de cumin
  • Gros sel

2€ par personne

Plat principal
Facile
Préparation: 60 minutes

Préparation

Faire fondre, à feu moyen-vif, 20g de beurre dans une grande poêle.
Enlever les racines des poireaux de même que le vert. Couper le restant en biseaux et les faire revenir pendant 15 minutes à couvert.
Eplucher et couper également en fins biseaux les carottes et les ajouter à la poêle.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire le riz pendant 10 minutes avec du gros sel, 2 gousses de cardamome et le cumin. Egoutter et réserver.

En parallèle, faire fondre, à feu moyen-vif, 15g de beurre dans une petite casserole.
Eplucher, hacher et y faire fondre l'oignon.
Ajouter le yaourt, le gingembre, le garam massala, le curcuma, le paprika, une gousse de cardamome et le bâton de cannelle.
Cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les légumes et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

Porter le lait à ébullition et réserver.

Dans la casserole où le riz a cuit, replacer la moitié du riz.
Ajouter les légumes.
Arroser avec la moitié du jus de citron et la moitié du lait chaud.
Recouvrir avec l'autre moitié du riz.
Arroser avec le reste du lait et du jus de citron.

Couvrir et cuire pendant 10-15 minutes à feu doux.

Servir immédiatement et bon appétit!

Dans cette recette

PROMO
Bio
Riz rond blanc - GAMME VRAC BOCAUX LAVABLES 860 gr
Liège, Belgique
5.90 € 6.97 €
6,86 €/kg
29km Bio
Carottes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.60 €
1,60 €/kg
29km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
GEER, Belgique
1.95 €
1,95 €/kg
39km
Lait entier de la baraque 1l
Manhay, Belgique
2.00 €
2,00 €/l
INDISPONIBLE
1535km
Jus de citron 200 ml
Palerme, Italie
3.15 €
15,75 €/l
30km Bio
Yaourt nature entier 500gr
Ferrières, Belgique
2.75 €
5,50 €/kg
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre doux de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
19km Bio
Gingembre moulu 40 gr
Verviers, Belgique
3.90 €
97,50 €/kg
19km
Garam massala 50 gr
Verviers, Belgique
4.65 €
93,00 €/kg
19km Bio Équitable
Curcuma moulu 50 gr
Verviers, Belgique
3.20 €
64,00 €/kg
19km Bio
Cardamome verte en gousses 35 gr
Verviers, Belgique
5.40 €
154,29 €/kg
19km Bio
Paprika doux 55 gr
Verviers, Belgique
4.10 €
74,55 €/kg
19km Bio
Cannelle en bâton 25 gr
Verviers, Belgique
3.85 €
154,00 €/kg
19km Bio
Cumin graines 45 gr
Verviers, Belgique
4.45 €
98,89 €/kg
1697km
Gros sel de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.95 €
1,95 €/kg