La Tranche : Riz sauté au chou frisé et au poulet

Vive l'hiver!

Le chou frisé se révèle sous de nouveaux jours dans cette recette aux accents asiatiques.

Comme souvent dans nos recettes, les variantes sont les bienvenues, de la viande (ou pas de viande) aux légumes (carottes, champignons, autre chou, chicon,...).

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de riz thaï
  • 250 à 300g de blanc de poulet
  • 4 feuilles de chou frisé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2-3 poignées de noix de cajou
  • 60ml de sauce de soja
  • Huile d’olive

Plat principal
Moyen
Préparation: 45 minutes

Préparation

  • Sortir le poulet du frigo.
  • Cuire le riz selon les instructions de cuisson, égoutter, rincer pour couper la cuisson et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, torréfier dans un wok ou une sauteuse, à feu vif et à sec, les noix de cajou grossièrement hachées en les surveillant. Réserver hors du wok.
  • Ajouter 2 càs d'huile d'olive au wok et chauffer à feu vif.
  • Emincer le poulet et l'ajouter au wok.
  • Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté, soit environ 5-6 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Pendant que le poulet cuit, émincer les oignons, dégermer et hacher l'ail.
  • Retirer le wok du feu et réserver le poulet avec les noix de cajou.
  • Ajouter au wok un peu d'huile d'olive et faire blondir l'ail et l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes, avant de les réserver avec le poulet et les noix de cajou.
  • Laver et égoutter le chou. Retirer la côté dure et couper les feuilles en lamelles.
  • Ajouter le chou au wok avec un peu d'huile et le faire revenir pendant 6-7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, puis réserver hors du wok avec le reste des ingrédients.
  • Replacer tous les ingrédients cuits au wok (riz, poulet, oignons, ail, chou et noix de cajou) avec un peu d'huile, ajouter la sauce soja en mélangeant intimement tous les ingrédients.
  • Cuire 2-3 minutes supplémentaires à feu vif sans laisser le mélange attacher.

Servir dans des bols ou des assiettes creuses.

Bon appétit!

Dans cette recette

10295km Bio Équitable
Riz Jasmin 5kg
Produits du sud, Belgique
32.20 €
6,44 €/kg
INDISPONIBLE
25km Bio
Oignons jaunes 1 kg
Verlaine, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg
1742km Bio
Noix de cajou 500 gr
Produits du sud, Belgique
8.25 €
16,50 €/kg
421km Bio
Shoyu soja sauce 150ml
Londres, Royaume Uni
3.55 €
23,67 €/l
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l