La Tranche : Tartare de truites, abricots et fenouil rôtis au miel

Voici une entrée estivale tout en fraîcheur.

Vous pouvez changer les proportions des ingrédients selon vos envies, à part la truite fumée à utiliser avec parcimonie pour que les autres saveurs puissent se révéler pleinement.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 220-240g de pavé de truite
  • 50g de truite fumée
  • 100g de fenouil (1/2 petit ou 1/4 gros)
  • 50g d'abricots
  • 20g de miel
  • Une petite cuillère à café de thym
  • 1/2 citron
  • 5cl d'eau

Moins de 7€ par personne

Entrée
Facile
Préparation: 25 minutes

Préparation

Chauffer le miel avec le thym à feu vif dans une petite poêle.
Pendant que la poêle chauffe, laver et couper l'abricot en petits dés puis les faire cuire dans un côté de la poêle pendant 2-3 minutes.
Pendant que l'abricot rôtit, laver, enlever le centre du fenouil, le couper en petits dés et ajouter les 2/3 de l'autre côté de la poêle.
Réserver l'abricot et continuer la cuisson du fenouil en ajoutant 5cl d'eau à la poêle. Réserver et laisser tiédir une fois le liquide évaporé.

Couper les deux types de truite en petits dés et réserver dans un bol.

Ajouter au bol :
- Le zeste du citron râpé.
- 2 cuillères à soupe du jus de citron pressé.
- Le reste du fenouil coupé en dés encore plus fins.
- Le fenouil et l'abricot rôti

Rectifier l'accompagnement si nécessaire.

Servir directement ou réserver au frais jusqu'au service, à prévoir dans un petit bol.

Bon appétit!

Dans cette recette

INDISPONIBLE
45km
Pavé de truite (+/-220-240gr) (Clôture Dimanche 22h00)
INDISPONIBLE
19km Bio
Fenouil 1pce
Oreye, Belgique
2.15 €
 
INDISPONIBLE
1135km Bio
Abricots +/- 500 gr
Lumpiaque, Espagne
4.30 €
8,60 €/kg
INDISPONIBLE
29km
Miel de printemps (Hoyoux) 500 gr
Clavier, Belgique
10.55 €
21,10 €/kg
19km Bio
Thym citron 12 gr
Verviers, Belgique
3.35 €
279,17 €/kg
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg